Лента новостей
Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
В годовщину обрушения крыши "О'Кея", при котором погибла женщина-продавец, дело закрыли
В Санкт-Петербурге в связи с истечением сроков давности закрыто дело об обрушении кровли в гипермаркете "О'Кей".

В Санкт-Петербурге в связи с истечением сроков давности закрыто дело об обрушении кровли в гипермаркете "ОКей". Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, СК РФ 25 января 2011г. возбудил уголовное дело по ч.2 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с обрушением крыши в петербургском гипермаркете.

Около 20:30 мск 25 января 2011г. в помещении торговых залов гипермаркета "О'Кей", расположенного на Выборгском шоссе, произошло обрушение кровли площадью 500 кв. м и несущих металлических конструкций. В результате 30-летняя продавщица скончалась на месте происшествия, 17 покупателей и сотрудников гипермаркета получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Согласно заключениям экспертов, обрушение кровли произошло вследствие разрыва нижнего пояса подстропильной фермы в месте сварного шва, который был выполнен в цеху на заводе-изготовителе самовольно, без расчетов и без согласования с проектной организацией.

В ходе расследования было установлено, что в июне 2001г. начальник отдела технического контроля ООО "МП УИМП" 53-летний Сергей Толпыго, нарушив требования производства и приемки работ и свою должностную инструкцию, допустил введение в нижний пояс подстропильной фермы указанное непроектное сварное соединение. После этого он выдал паспорта соответствия качества завода-изготовителя на ферму без должной проверки соответствия изготовленной фермы чертежам. Не было проверено ни качество сварного соединения, ни его соответствие сварному шву по ГОСТу.

25 января 2012г. уголовное преследование в отношении С.Толпыго, с его согласия, прекращено в связи с тем, что в действиях Толпыго усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1,2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), относящегося к категории преступления средней тяжести, срок давности по которому составляет 6 лет со дня его совершения.

ООО "О'Кей" выплатило родственникам погибшей женщины 1,5 млн руб., пострадавшим выплачены компенсации на общую сумму более 4 млн. руб.