Лента новостей
Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Смольный передумал реконструировать мост А.Невского
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение не закрывать на реконструкцию мост Александра Невского, соединяющий два берега Невы. Как заявил глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, несмотря на загруженность переправы, в настоящее время она находится в хорошем состоянии.

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение не закрывать на реконструкцию мост Александра Невского, соединяющий два берега Невы. Как заявил глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, несмотря на загруженность переправы, в настоящее время она находится в хорошем состоянии.

Напомним, в конце 2007 года вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев сообщил о планах Смольного, в которые входило закрытие через три года на ремонт Дворцового моста и моста Александра Невского.

Похоже, этим планам не суждено сбыться. Глава КБДХ напомнил, что, хотя капитального ремонта не проводилось с момента строительства переправы в 1965 году, участками мост Александра Невского ремонтировали не так давно – в 2002 году. Кроме того, в 1999-2001 годах была проведена реконструкция моста, призванная продлить ресурс его эксплуатации на 30-35 лет. По мнению специалистов профильного комитета, этого пока достаточно.

В настоящее время в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего в Северной столице насчитывается 342 моста, 21 из которых – разводные. Последняя из открытых в городе переправ – Большой Обуховский (вантовый) мост, являющийся единственным неразводным через Неву. Движение по его второй очереди было запущено 19 октября 2007 года.

Ранее, в середине августа прошлого года, в Петербурге после реконструкции открылся бывший мост Лейтенанта Шмидта. Помимо исторического вида переправе вернули ее прежнее имя – Благовещенский мост. Работы по реконструкции старейшего в Петербурге разводного моста, соединяющего Васильевский остров с левым берегом Невы, велись с конца 2005 года. Общая стоимость ремонтных работ составила почти 2 млрд 7 млн руб.