Лента новостей
Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26
С.-Петербург ,  
0 
Смольный передумал реконструировать мост А.Невского
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение не закрывать на реконструкцию мост Александра Невского, соединяющий два берега Невы. Как заявил глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, несмотря на загруженность переправы, в настоящее время она находится в хорошем состоянии.

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение не закрывать на реконструкцию мост Александра Невского, соединяющий два берега Невы. Как заявил глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, несмотря на загруженность переправы, в настоящее время она находится в хорошем состоянии.

Напомним, в конце 2007 года вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев сообщил о планах Смольного, в которые входило закрытие через три года на ремонт Дворцового моста и моста Александра Невского.

Похоже, этим планам не суждено сбыться. Глава КБДХ напомнил, что, хотя капитального ремонта не проводилось с момента строительства переправы в 1965 году, участками мост Александра Невского ремонтировали не так давно – в 2002 году. Кроме того, в 1999-2001 годах была проведена реконструкция моста, призванная продлить ресурс его эксплуатации на 30-35 лет. По мнению специалистов профильного комитета, этого пока достаточно.

В настоящее время в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего в Северной столице насчитывается 342 моста, 21 из которых – разводные. Последняя из открытых в городе переправ – Большой Обуховский (вантовый) мост, являющийся единственным неразводным через Неву. Движение по его второй очереди было запущено 19 октября 2007 года.

Ранее, в середине августа прошлого года, в Петербурге после реконструкции открылся бывший мост Лейтенанта Шмидта. Помимо исторического вида переправе вернули ее прежнее имя – Благовещенский мост. Работы по реконструкции старейшего в Петербурге разводного моста, соединяющего Васильевский остров с левым берегом Невы, велись с конца 2005 года. Общая стоимость ремонтных работ составила почти 2 млрд 7 млн руб.