Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга загорелось историческое здание

Особняк Черкасского (второй дом справа) (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

В историческом здании на Васильевском острове произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу, огонь вспыхнул в особняке Черкасского (Университетская набережная, 23).

Сообщение о пожаре в трехэтажном здании на площади Трезини поступило на пульт дежурной службы в 09:54. Справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось уже к 10:35. Сведения о пострадавших не поступали.

Здание было построено в 1726 году для генерал-поручика князя Алексея Черкасского. Сейчас дом принадлежит совладельцу холдинга «Адамант» Борису Берсону, писала ранее «Фонтанка». Он еще в 2016 году заказал студии Рафаэля Даянова проект реконструкции здания под элитное жилье.

В конце октября в этом здании уже полыхал пожар. Как выяснилось позже, тогда на первом этаже загорелся мусор. После происшествия прокуратура города направила собственнику несколько писем. По данным «Фонтанки», заинтересовался историческим зданием и комитет по охране памятников.