Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга загорелось историческое здание

Особняк Черкасского (второй дом справа)
Особняк Черкасского (второй дом справа) (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

В историческом здании на Васильевском острове произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу, огонь вспыхнул в особняке Черкасского (Университетская набережная, 23).

Сообщение о пожаре в трехэтажном здании на площади Трезини поступило на пульт дежурной службы в 09:54. Справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось уже к 10:35. Сведения о пострадавших не поступали.

Здание было построено в 1726 году для генерал-поручика князя Алексея Черкасского. Сейчас дом принадлежит совладельцу холдинга «Адамант» Борису Берсону, писала ранее «Фонтанка». Он еще в 2016 году заказал студии Рафаэля Даянова проект реконструкции здания под элитное жилье.

В конце октября в этом здании уже полыхал пожар. Как выяснилось позже, тогда на первом этаже загорелся мусор. После происшествия прокуратура города направила собственнику несколько писем. По данным «Фонтанки», заинтересовался историческим зданием и комитет по охране памятников.