Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге упали темпы поступления налога на прибыль

Налог на доходы физических лиц по-прежнему показывает нормальный рост

За январь-октябрь 2015 года в бюджет Петербурга поступило 99 млрд рублей налогов на прибыль - это на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом ранее темпы были существенно выше - за первое полугодие город получил от бизнеса на 4% больше, чем в 2014 году.

По итогам 10 месяцев, пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет финансов Смольного, темпы поступления налога на прибыль в бюджет Петербурга упали до уровня 2014 года.

В петербургском правительстве ранее прогнозировали небольшое падение поступлений по налогу на прибыль к концу года из-за кризиса в экономике. При этом, за счет повышения зарплат бюджетникам, налог на доходы физических лиц по-прежнему показывает существенный рост - 11,3%, или 141 млрд. Председатель комитета финансов Смольного Алексей Корабельников ранее говорил о том, что показатели НДФЛ - «неплохие», они означают рост заработной платы.

По данным комитета, за девять месяцев с начала года доходная часть бюджета исполнена на 318,4 млрд рублей. Это составляет 80,4% от утвержденного бюджета и 79,7% от уточненных бюджетных назначений. Темп роста доходов увеличился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Собственные доходы составили 94,4% от общего объема доходов за этот период. На долю трансфертов из федерального бюджета приходится 5,6%. Наибольшую часть доходов бюджета составляет налог на доходы физических лиц (127 млрд рублей) – 40% от общего объема доходов, а также налог на прибыль организаций – 26,1% (83 млрд рублей).

Расходная часть исполнена на 277 млрд 168,9 млн рублей, что составило 61,6% от утвержденного бюджета. Т.е. процент исполнения бюджета повысился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Финансирование государственных программ на протяжении отчетного периода велось равномерно и составило от 63% до 76%.

Государственный долг Санкт-Петербурга составил 14 млрд 632 млн рублей, в этом году город не планирует прибегать к рыночным заимствованиям.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК