Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Арестованным членам "Войны" предъявили обвинение в хулиганстве
Санкт-Петербург и область, 24 ноя 2010, 16:44
0
Арестованным членам "Войны" предъявили обвинение в хулиганстве
Членам скандальной арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Членам скандальной арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Напомним, участников арт-проекта задержали на минувшей неделе в Москве и доставлены в Петербург, где суд избрал временной мерой наказания арест. Задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

"Войнисты" обвиняются в том, что 6 и 16 сентября переворачивали на улицах Петербурга милицейские автомобили (одну из машин перевернули вместе со спящем в ней стражем правопорядка). Акция "Дворцовый переворот" была приурочена к событиям 1801 года, когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010 года стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.

Арт-группа "Война" во главе с идеологом движения литературоведом и критиком Алексеем Плуцер-Сарно известна своими провокационным акциями. Так, в день рождения Эрнесто Че Гевары в июне 2010 года активисты нарисовали гигантский мужской детородный орган на Литейном мосту. Когда мост разводился, фаллос располагался прямо напротив здания местного ФСБ.