Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
С.-Петербург ,  
0 
Арестованным членам "Войны" предъявили обвинение в хулиганстве
Членам скандальной арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Членам скандальной арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Об этом РБК сообщили в ГУВД Петербурга.

Напомним, участников арт-проекта задержали на минувшей неделе в Москве и доставлены в Петербург, где суд избрал временной мерой наказания арест. Задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

"Войнисты" обвиняются в том, что 6 и 16 сентября переворачивали на улицах Петербурга милицейские автомобили (одну из машин перевернули вместе со спящем в ней стражем правопорядка). Акция "Дворцовый переворот" была приурочена к событиям 1801 года, когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010 года стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.

Арт-группа "Война" во главе с идеологом движения литературоведом и критиком Алексеем Плуцер-Сарно известна своими провокационным акциями. Так, в день рождения Эрнесто Че Гевары в июне 2010 года активисты нарисовали гигантский мужской детородный орган на Литейном мосту. Когда мост разводился, фаллос располагался прямо напротив здания местного ФСБ.