Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
С.-Петербург ,  
0 

Петербургскому градоначальнику разрешили увольнять вице-губернаторов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: пресс-служба Смольного)

Петербургские депутаты разрешили временно исполняющему обязанности губернатора Северной столицы Александру Беглову менять состав городского правительства и назначать новых вице-губернаторов, не дожидаясь губернаторских выборов. Поправку в городской устав, которая расширяет права врио губернатора города, Законодательное собрание одобрило единогласно.

Действовавшая до сих пор редакция устава не позволяла врио распускать Заксобрание, предлагать поправки в устав, а также увольнять и назначать членов правительства. Депутат от «Единой России» Денис Четырбок предложил коллегам по ЗакСу наделить Беглова полномочиями менять состав городского правительства и назначать новых вице-губернаторов по согласованию с региональным парламентом. Парламентарии поддержали это предложение.

Напомним, что во время знакомства с подчиненными Беглов предложил чиновникам Смольного «собирать вещи», если им есть за что переживать. «Сегодня никого не призываю собирать вещи. Но если что-то не так, уже завтра можно начинать. Если же в вашей работе все нормально, буду надеяться на вашу поддержку и помощь», — сказал он.

Врио губернатора также уточнил, что пока не планирует никаких масштабных перестановок в Смольном. «Мы начинаем работу с чистого листа, но я не собираюсь делать резких движений, никого из Москвы не привезу», — отметил он.

Справка

Александр Беглов был назначен на пост врио губернатора Петербурга 3 октября. ​Президент РФ Владимир Путин предложил ему поработать врио губернатора до сентября 2019 года, после чего самому определиться, идти ли на выборы. Бывший градоначальник Георгий Полтавченко, уволенный по собственному желанию, занял пост главы Объединенной судостроительной корпорации.