Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
С.-Петербург ,  
0 

Петербургскому градоначальнику разрешили увольнять вице-губернаторов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: пресс-служба Смольного)

Петербургские депутаты разрешили временно исполняющему обязанности губернатора Северной столицы Александру Беглову менять состав городского правительства и назначать новых вице-губернаторов, не дожидаясь губернаторских выборов. Поправку в городской устав, которая расширяет права врио губернатора города, Законодательное собрание одобрило единогласно.

Действовавшая до сих пор редакция устава не позволяла врио распускать Заксобрание, предлагать поправки в устав, а также увольнять и назначать членов правительства. Депутат от «Единой России» Денис Четырбок предложил коллегам по ЗакСу наделить Беглова полномочиями менять состав городского правительства и назначать новых вице-губернаторов по согласованию с региональным парламентом. Парламентарии поддержали это предложение.

Напомним, что во время знакомства с подчиненными Беглов предложил чиновникам Смольного «собирать вещи», если им есть за что переживать. «Сегодня никого не призываю собирать вещи. Но если что-то не так, уже завтра можно начинать. Если же в вашей работе все нормально, буду надеяться на вашу поддержку и помощь», — сказал он.

Врио губернатора также уточнил, что пока не планирует никаких масштабных перестановок в Смольном. «Мы начинаем работу с чистого листа, но я не собираюсь делать резких движений, никого из Москвы не привезу», — отметил он.

Справка

Александр Беглов был назначен на пост врио губернатора Петербурга 3 октября. ​Президент РФ Владимир Путин предложил ему поработать врио губернатора до сентября 2019 года, после чего самому определиться, идти ли на выборы. Бывший градоначальник Георгий Полтавченко, уволенный по собственному желанию, занял пост главы Объединенной судостроительной корпорации.