Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
С.-Петербург ,  
0 

В Пулково появится новый европейский авиаперевозчик

Фото:pulkovoairport.ru
Фото: pulkovoairport.ru

Немецкая авиакомпания Germania начнет летать из Петербурга в Дрезден (Германия). Как сообщает пресс-служба управляющей компании аэропорта Пулково, ООО «Воздушные ворота Северной столицы», перелеты начнутся с 26 апреля 2018 года. Рейсы будут выполняться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям из Дрездена в аэропорт Пулково, по пятницам и понедельникам — обратно.

Согласно сообщению на сайте авиакомпании, стоимость билетов в одну сторону будет начинаться от 59 евро.

По итогам 9 месяцев 2017 года прямыми рейсами между Петербургом и городами Германии воспользовались 563,9 тыс. человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Всего аэропорт Пулково за 9 месяцев 2017 года обслужил 12,6 млн человек, увеличив показатель на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в ВВСС, Дрезден входит в стратегический перечень направлений Пулково и станет шестым городом Германии в маршрутной сети аэропорта. Сейчас регулярные прямые полеты из Петербурга уже выполняются в Берлин (аэропорт Шенефельд, авиакомпания «Россия»; аэропорт Тегель, авиакомпания S7 Airlines), Гамбург («Россия»), Дюссельдорф («Россия»), Мюнхен («Россия», авиакомпания Lufthansa), Франкфурт-на-Майне (Lufthansa).

С учетом того, что Germania будет обслуживать стратегическое для Пулково направление, перевозчик может рассчитывать на льготы, предусмотренные бонусной программой аэропорта, говорится в сообщении ВВСС.

Сейчас в Пулково действуют две программы для авиаперевозчиков. Первая из них — собственная мотивационная программа ВВСС, которая предусматривает бонусы на аэропортовые сборы для новых авиакомпаний, открытие новых направлений полетов и расширение присутствия в аэропорту Северной столицы. Вторая — программа поддержки новых направлений полетов, разработанная ВВСС совместно со Смольным. Она предполагает скидки на аэропортовые сборы при запуске регулярных рейсов по маршрутам, входящим в стратегический перечень для аэропорта. С начала 2017 года из Пулково открылись одиннадцать новых направлений полетов и пришли пять новых авиаперевозчиков.

Справка

Авиакомпания Germania основана в 1986 году и базируется в Берлине. Флот перевозчика включает 14 воздушных судов Airbus A319, 5 Airbus A321 и 10 Boeing B737-700. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 55 направлений полетов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.