Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
С.-Петербург ,  
0 
Р.Тарико объединил алкогольный бизнес под новым брендом
Основатель и владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико объединил алкогольный бизнес группы в отдельных холдинг под брендом Roust.
Фото: Р.Тарико/Fotobank/Getty Images

Как пишет «Коммерсант», создание бренда стало одной из завершающих стадий слияния бизнесов «Русского стандарта» и польского дистрибьютора Central European Distribution Corporation (CEDC), начавшегося летом прошлого года.

Согласно информации на недавно созданном официальном сайте холдинга, в состав Roust вошли «Русский стандарт Водка», дистрибьюторская компания «Руст Инк.», приобретенный Р.Тарико в 2011г. итальянский винный дом Gancia и CEDC, 100% которого бизнесмен консолидировал в июне 2013г. CEDC, в свою очередь, принадлежат три завода по выпуску алкоголя в РФ, два в Польше, завод по выпуску слабоалкогольных напитков в Санкт-Петербурге и дистрибутор элитного алкоголя Whitehall.

Как сообщает «Коммерсант» со слов представителя компании, создание нового холдинга обусловлено тем, что за последние четыре года алкогольный бизнес Рустама Тарико вырос более чем в десять раз — не только по объемам продаж, но и по количеству собственных и агентских брендов.

Как ранее отмечал в интервью РБК-Петербург директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, водочный рынок России сейчас стагнирует, и многие производители водки вкладывают деньги в винные программы. «Водочный рынок сокращается, потому что он проигрывает суррогатному продукту», - считает эксперт.

В группу «Русский стандарт» Рустама Тарико помимо алкогольного бизнеса входит банк «Русский стандарт». Журнал Forbes оценивает состояние бизнесмена в 2 млрд руб. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2014г. Р.Тарико занял 51-е место.

Мария Летюхина