Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Д.Медведев: Въезд иностранцев в Россию должен быть упрощен
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 17:39
0
Д.Медведев: Въезд иностранцев в Россию должен быть упрощен
Въезд иностранцев в Россию, особенно высококвалифицированных специалистов и преподавателей вузов, должен быть упрощен

Въезд иностранцев в Россию, особенно высококвалифицированных специалистов и преподавателей вузов, должен быть упрощен. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

По словам главы правительства, одна из главных задач проекта по созданию МФЦ - это развитие инфраструктуры финансовых рынков и развитие социальной и деловой инфраструктуры Москвы.

"Нам нужно действовать дальше в направлении упрощения процедур въезда иностранцев в нашу страну, особенно тех специалистов, которые прибывают к нам из других стран для работы по высококвалифицированным направлениям. Естественно, те, кто едет преподавать в вузах, участвовать в исследовательских проектах, едут по линии научных, культурных, медицинских организаций", - пояснил Д.Медведев. Он также призвал стараться облегчать жизнь иностранцам в Москве и создать для них комфортную среду.

Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", позволяющие получать долгосрочные (на срок до 5 лет) российские визы представителям и работникам крупных иностранных компаний, осуществляющих инвестиции на территории РФ. Основанием для этого будет являться обращение уполномоченного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством РФ, направленное в представительство или консульское учреждение РФ, без необходимости оформления приглашений в территориальных органах ФМС России.

Д.Медведев сегодня напомнил, что решение о создании МФЦ было принято в разгар кризиса, и с тех пор был сделан целый ряд шагов. В частности, приступил к работе международный консультативный совет по развитию МФЦ, сформирована законодательная база, московскими властями приняты решения. Эксперты подготовили к обсуждению соответствующую "дорожную карту", которая призвана ускорить развитие финансовой индустрии.

По словам Д.Медведева, скорейший запуск МФЦ в Москве необходим не только для экономики, но и для общества, которое получит новые рабочие места и бизнес-возможности.

Напомним также, что в середине октября 2012г. Д.Медведев на консультативном совете по иностранным инвестициям в России обратился к российскому деловому сообществу с просьбой подключиться к решению вопроса о безвизовом режиме между РФ и Евросоюзом (ЕС). Он отметил, что РФ уже сделала все зависящее по приведению своего законодательства в порядок, подписала соглашения практически со всеми странами ЕС, существенно продвинулась в направлении создания "дорожной карты", но есть ряд проблем, которые "блокируют свободное общение".

"Нам кажется, что это несправедливо и недальновидно", - сказал Д.Медведев. По его словам, правительство РФ рассчитывает, что при помощи и поддержке бизнес-кругов решение данного вопроса "будет двигаться вперед".

Какую именно помощь могут оказать правительству бизнесмены, премьер-министр не уточнил.