Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
Захватчику самолета из Антальи предъявили обвинение
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2008, 16:58
0
Захватчику самолета из Антальи предъявили обвинение
В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение уроженцу Узбекистана, гражданину РФ Яшару Рашидову, в середине октября пытавшемуся угнать самолет, который выполнял рейс из Антальи в Северную столицу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение уроженцу Узбекистана, гражданину РФ Яшару Рашидову, в середине октября пытавшемуся угнать самолет, который выполнял рейс из Антальи в Северную столицу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.211 УК РФ (покушение на захват судна воздушного транспорта с целью угона). Эта статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Как подчеркивают в прокуратуре, действия задержанного не рассматриваются следствием как "шалость или баловство", поскольку они были тщательно продуманы и спланированы. Это, в частности, подтверждается запиской, составленной на русском и турецком языках, которая было изъята у мужчины.

Напомним, зарегистрированный в Волгограде Я.Рашидов ранее был заключен под стражу и до сих пор остается под арестом.

Сам инцидент произошел 15 октября. Сообщение о попытке захвата самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, выполнявшего рейс Анталья - Петербург, появилось днем.

Один из пассажиров через стюардессу попытался передать экипажу записку с требованием направить лайнер в Европу. В случае, если его требование не будет выполнено, мужчина грозился привести в действие взрывное устройство. Злоумышленника удалось достаточно быстро обезвредить, самолет приземлился в петербургском аэропорту Пулково по расписанию.