Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Захватчику самолета из Антальи предъявили обвинение
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2008, 16:58
0
Захватчику самолета из Антальи предъявили обвинение
В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение уроженцу Узбекистана, гражданину РФ Яшару Рашидову, в середине октября пытавшемуся угнать самолет, который выполнял рейс из Антальи в Северную столицу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение уроженцу Узбекистана, гражданину РФ Яшару Рашидову, в середине октября пытавшемуся угнать самолет, который выполнял рейс из Антальи в Северную столицу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.211 УК РФ (покушение на захват судна воздушного транспорта с целью угона). Эта статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Как подчеркивают в прокуратуре, действия задержанного не рассматриваются следствием как "шалость или баловство", поскольку они были тщательно продуманы и спланированы. Это, в частности, подтверждается запиской, составленной на русском и турецком языках, которая было изъята у мужчины.

Напомним, зарегистрированный в Волгограде Я.Рашидов ранее был заключен под стражу и до сих пор остается под арестом.

Сам инцидент произошел 15 октября. Сообщение о попытке захвата самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, выполнявшего рейс Анталья - Петербург, появилось днем.

Один из пассажиров через стюардессу попытался передать экипажу записку с требованием направить лайнер в Европу. В случае, если его требование не будет выполнено, мужчина грозился привести в действие взрывное устройство. Злоумышленника удалось достаточно быстро обезвредить, самолет приземлился в петербургском аэропорту Пулково по расписанию.