Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2007, 12:57
0
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

"Совет директоров считает, что в действиях Carlsberg содержится намерение добровольного завершения условий соглашения, согласно которому Carlsberg обязан предложить свою долю в BBH Scottish & Newcastle", - говорится в заявлении. - Совет директоров продолжает рассматривать вопрос о том, что станет лучшим решением для акционеров S&N: прямое право собственности на BBH или вхождение в BBH нового партнера/партнеров".

Это заявление было сделано в ответ на появившееся 17 октября с.г. сообщение о том, что Carlsberg и Heineken N.V. ведут переговоры по созданию консорциума для покупки компании Scottish and Newcastle. При этом в рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие BBH, а также активы во Франции и Греции. Heineken в свою очередь рассчитывает приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах.

Baltic Beverages Holding (BBH) AB является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. Компания является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудится около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" в Россия, "Славутич" и "Львовское" на Украине, Svyturys и Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Scottish & Newcastle Plc. (S&N) выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2007г. снизилась на 3,1% - до 124 млн фунтов стерлингов (183 млн евро), а выручка компании за указанный период сократилась на 1,3% и составила 1,59 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд евро).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Carlsberg совместно с британским партнером Scottish&Newcastle на паритетных началах владеет СП Baltiс Beverages Holding, который оперирует на семи рынках Восточной Европы: в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в странах Балтии.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Чистая прибыль Heineken в 2006г. увеличилась на 10,7% - до 930 млн евро по сравнению с 840 млн евро, полученными годом ранее.