Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2007, 12:57
0
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

"Совет директоров считает, что в действиях Carlsberg содержится намерение добровольного завершения условий соглашения, согласно которому Carlsberg обязан предложить свою долю в BBH Scottish & Newcastle", - говорится в заявлении. - Совет директоров продолжает рассматривать вопрос о том, что станет лучшим решением для акционеров S&N: прямое право собственности на BBH или вхождение в BBH нового партнера/партнеров".

Это заявление было сделано в ответ на появившееся 17 октября с.г. сообщение о том, что Carlsberg и Heineken N.V. ведут переговоры по созданию консорциума для покупки компании Scottish and Newcastle. При этом в рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие BBH, а также активы во Франции и Греции. Heineken в свою очередь рассчитывает приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах.

Baltic Beverages Holding (BBH) AB является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. Компания является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудится около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" в Россия, "Славутич" и "Львовское" на Украине, Svyturys и Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Scottish & Newcastle Plc. (S&N) выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2007г. снизилась на 3,1% - до 124 млн фунтов стерлингов (183 млн евро), а выручка компании за указанный период сократилась на 1,3% и составила 1,59 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд евро).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Carlsberg совместно с британским партнером Scottish&Newcastle на паритетных началах владеет СП Baltiс Beverages Holding, который оперирует на семи рынках Восточной Европы: в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в странах Балтии.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Чистая прибыль Heineken в 2006г. увеличилась на 10,7% - до 930 млн евро по сравнению с 840 млн евро, полученными годом ранее.