Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2007, 12:57
0
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

"Совет директоров считает, что в действиях Carlsberg содержится намерение добровольного завершения условий соглашения, согласно которому Carlsberg обязан предложить свою долю в BBH Scottish & Newcastle", - говорится в заявлении. - Совет директоров продолжает рассматривать вопрос о том, что станет лучшим решением для акционеров S&N: прямое право собственности на BBH или вхождение в BBH нового партнера/партнеров".

Это заявление было сделано в ответ на появившееся 17 октября с.г. сообщение о том, что Carlsberg и Heineken N.V. ведут переговоры по созданию консорциума для покупки компании Scottish and Newcastle. При этом в рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие BBH, а также активы во Франции и Греции. Heineken в свою очередь рассчитывает приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах.

Baltic Beverages Holding (BBH) AB является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. Компания является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудится около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" в Россия, "Славутич" и "Львовское" на Украине, Svyturys и Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Scottish & Newcastle Plc. (S&N) выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2007г. снизилась на 3,1% - до 124 млн фунтов стерлингов (183 млн евро), а выручка компании за указанный период сократилась на 1,3% и составила 1,59 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд евро).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Carlsberg совместно с британским партнером Scottish&Newcastle на паритетных началах владеет СП Baltiс Beverages Holding, который оперирует на семи рынках Восточной Европы: в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в странах Балтии.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Чистая прибыль Heineken в 2006г. увеличилась на 10,7% - до 930 млн евро по сравнению с 840 млн евро, полученными годом ранее.