Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Прокремлевские эксперты недовольны Полтавченко
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2014, 10:28
0
Прокремлевские эксперты недовольны Полтавченко
Эксперты прокремлевского Фонда составили целый перечень претензий к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. В результате он перешел в самую низкую группу рейтинга эффективности губернаторов. Утратил прежние позиции и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко – он пострадал из-за высокого уровня досрочного голосования в городе.
Фото: gov.spb.ru

Эксперты прокремлевского Фонда составили очередной рейтинг эффективности губернаторов. Согласно исследованию, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утратил прежние позиции – он пострадал из-за высокого уровня досрочного голосования в городе. Целый перечень претензий фонд предъявил и к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. В результате он перешел в самую низкую группу рейтинга эффективности губернаторов.

В среду Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством Константина Костина представит пятый рейтинг эффективности губернаторов, составленный в том числе с учетом итогов единого дня голосования 14 сентября. ФоРГО готовит рейтинг в партнерстве с газетой «Известия», фондом «Общественное мнение» и «Национальной службой мониторинга».

Ход и итоги выборов значительно сказались на позициях глав регионов в рейтинге, говорит Костин. У губернаторов, которые допустили высокий уровень досрочного голосования, позиции снизились. Например, руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потерял пять пунктов и опустился на 28-е место. В прошлом рейтинге эффективности глава северной столицы также терял позиции – в июле из-за жалоб на подготовку к муниципальным выборам в городе он опустился вниз на четыре строчки и оказался во второй группе вместо первой, куда помещают глав регионов с самым высоким рейтингом. Нарекания в ходе муниципальных выборов стали фактором падения рейтинга Полтавченко и на этот раз, говорит Костин.

Из-за высокого уровня досрочного голосования эксперты ФорГО понизили на три пункта рейтинги самарского губернатора Николая Меркушкина и нижегородского Валерия Шанцева. На пять пунктов снизились позиции избранного губернатором Липецкой области Олега Королева – он в третьей группе со средним рейтингом.

Сильнее других в пятом рейтинге эффективности потерял губернатор Калининградской области Николай Цуканов (выборы губернатора в регионе в этом году не проходили). Он потерял четыре пункта и оказался в последней, четвертой группе, с самым низким рейтингом. В пояснительной записке к исследованию приводится перечень претензий к калининградскому губернатору, в том числе негативная динамика в опросах общественного мнения и ухудшение соотношения между доходами и расходами. В ФоРГО указывают также на «скандалы, связанные с конфликтом интересов по итогам конкурсов на поставку медицинского оборудования, которые выигрывала компания «Амател», принадлежащая матери и брату губернатора».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку. Сам губернатор эту информацию не комментировал, РБК дозвониться до него не удалось. Прежде многие главы регионов, попадавшие в четвертую группу рейтинга, уходили в отставку. Последним был уволен из-за утраты доверия президента брянский руководитель Николай Денин, также находившийся в «группе двоечников».

Некоторым губернаторам удалось повысить рейтинг, в том числе тем, кто, по мнению ФоРГО, победили на конкурентных выборах. Так губернатор Мурманской области Марина Ковтун прибавила четыре пункта, а губернатор Красноярского края Виктор Толоконский – три. Оба региона ранее упоминались в докладе фонда в списке тех, где проходила конкурентная избирательная кампания.