Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
Деньги на рельсовую связь "Пулково" с центром Петербурга найдут у федералов
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2012, 13:27
0
Деньги на рельсовую связь "Пулково" с центром Петербурга найдут у федералов
Администрация Петербурга рассматривает возможность софинансирования федеральным бюджетом проекта строительства линии аэроэкспресса от нового терминала аэропорта "Пулково" до центра города.

Администрация Петербурга рассматривает возможность софинансирования федеральным бюджетом проекта строительства линии аэроэкспресса от нового терминала аэропорта "Пулково" до центра города.

Как сообщил и.о.главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков, пока в федеральные структуры направлено предложение без указания конкретных сумм, поскольку о них можно будет говорить только после подготовки проекта. "Вариант реализации проекта, предложенный РЖД, оказался дорогим с точки зрения ежегодных затрат со стороны города на эксплуатацию трассы",- отметил О.Лысков, также не уточнив сумму.

При этом он подчеркнул, что остаются зарезервированными земли и под легкорельсовый трамвай, но движения по этому проекту пока нет. "Но ключевым видом транспортной связи аэропорта и города мы считаем создание ветки метро",- добавил О.Лысков. Сроки строительства станции и тоннелей, по его словам, "будут зависеть от бюджетных возможностей".

Отметим, что РЖД и железнодорожный оператор "Аэроэкспресс" планировали вложить 13 млрд руб. в проект скоростного железнодорожного сообщения, которое свяжет Санкт-Петербург и аэропорт Пулково. Предполагалось, что новый способ доставки пассажиров начнет работать одновременно с запуском третьего терминала аэропорта, запланированным на 2013г. Однако, по оценкам гендиректора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, компания реализует проект строительства нового терминала Пулково) Сергея Эмдина, "Аэроэкспресс" не будет запущен к 2014г. Гендиректор ВВСС пояснил, что на проектирование и строительство линии потребуется два года.