Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
С.-Петербург ,  
0 
На северо-востоке Петербурга построят транспортную развязку
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Главгосэкспертиза России, как сообщила пресс-служба ведомства, выдала положительное заключение по проекту второго этапа подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) на территории Всеволожского района Ленинградской области. Впрочем, стройка начнется только после того, как Минтранс определит размер своего финансового участия в проекте. 

В два этапа

Второй этап проекта предусматривает строительство крупной транспортной развязки на КАД в районе его пересечения с железной дорогой у станции «Девяткино». Общая протяженность съездов развязки составит 1438 метров.

Перед этим, на первом этапе проекта, планируется провести реконструкцию технологического «прокола» под КАД, соединяющего Верхнюю улицу (по другую сторону от КАД) с дорогой на Мурино в районе ее поворота к метро и железнодорожной станции Девяткино, для движения автомобилей из Западного Мурино к «бугровской» развязке КАД с проспектом Культуры, а также реконструкцию (расширение, установку светофоров, дорожных знаков, обустройство обочин и др.) дороги на Мурино.

Как сообщили РБК Петербург в правительстве Ленобласти, эти работы будут завершены в сентябре.

Финансовые условия 

Строительство развязки, сметная стоимость которой составляет 1,2 млрд руб., по словам источника РБК Петербург в областном правительстве, начнется только после того, как Минтранс, который ранее согласился участвовать в проекте, сообщит размер своей доли. Она будет установлена в ходе формирования федерального бюджета на 2018 год в сентябре-октябре.

После этого правительство Ленобласти определит свою часть финансирования развязки и включит ее в адресную инвестиционную программу Ленинградской области на 2018 год. Как ранее сообщал РБК Петербург, по предварительной договоренности с застройщиками Западного Мурино, они оплатят порядка 40% стоимости работ.

Справка

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений. Согласно целям этого инфраструктурного проекта, ТПУ «Девяткино» позволит создать единое пространство, обеспечивающее удобную навигацию для пассажиров с учетом различных видов транспорта, расположенных в районе, а также будет способствовать переключению пассажиропотока с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленинградской области в Санкт-Петербург, что, в свою очередь, улучшит дорожную ситуацию.