Лента новостей
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика
Петербург за пять минут: семейный арест и сделка Росатома
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2017, 18:06
0
Петербург за пять минут: семейный арест и сделка Росатома
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 24 августа:
Фото: РБК Петербург

На северо-востоке Петербурга построят транспортную развязку

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту второго этапа подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к КАД на территории Всеволожского района Ленобласти. Данный этап предусматривает строительство крупной транспортной развязки на КАД в районе его пересечения с железной дорогой у станции «Девяткино». Впрочем, стойка начнется только после того, как Минтранс определит размер своего финансового участия в проекте.

В Петербурге арестована семья скандально известного предпринимателя

Невский районный суд Петербурга арестовал основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова, а также его супругу Галину Васянович и сына — Алексея Васяновича. Как уточнили РБК Петербург в пресс-службе суда, срок заключения под стражей, согласно постановлению, составит 2 месяца.

Неблизкий родственник: как Петербург отнесся к делу Серебренникова

Вчера Басманный суд Москвы избрал меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии». В Москве в качестве поручителей режиссера выступили 34 представителя общественности и искусства. Среди них Александр Калягин, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук, Иван Ургант, Ксения Собчак и другие. Петербургских фамилий в списке оказалось не так много. В соцсетях уже появились комментарии, что Северная столица осталась в стороне от этого резонансного дела. РБК Петербург спросил у представителей городского культурного сообщества, почему так произошло.

После футбола: в Петербурге стало безопаснее

По итогам Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира-2018, в Петербурге останется новейшая инфраструктура связи, влияющая не в последнюю очередь на физическую безопасность жителей. Об этом рассказали представители оргкомитетов турниров, городской власти и телеком-компаний на круглом столе РБК Петербург. Например, в так называемом «режиме наследия» будет работать созданный для Кубка Конфедераций АПК «Безопасный город».

Эксперты называют «Безопасный город» одним из главных объектов наряду с новым стадионом, который получает Петербург в результате проведения больших футбольных событий. Это семиэтажное здание, на котором в период проведения Кубка Конфедераций были размещены на одной площадке все службы, отвечающие за безопасность города. Примененная здесь автоматизированная система прогнозирования и поддержки принятия решений интегрирована с различными системами МЧС, МВД и других федеральных ведомств. При подготовке ЧМ-2018 эта и другие системы безопасности будут усовершенствованы, как и система организации работы транспорта, каналы сотовой связи и даже технологии синхронного перевода.

Подробнее см. на РБК+

Петербургский ресторанный стартап получил федеральные инвестиции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 15 млн руб. в петербургский стартап DocsInBox, занимающийся развитием облачных систем документооборота для заведений общепита и поставщиков продуктов питания. В результате доля ФРИИ в DocsInBox достигнет 24,99%. Сейчас фонд владеет 7% долей в уставном капитале компании. Полученные от ФРИИ деньги будут направлены на развитие платформы, продвижение и расширение каналов сбыта.

Росатом готовится совершить крупную покупку в Петербурге

АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Росатом) собирается купить петербургское АО «Концерн Титан-2», выступающее генподрядчиком в проекте ЛАЭС-2. Как считает аналитик АО «Финам», сделка между компаниями приведет к усилению централизации отрасли.