Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский ресторанный стартап получил федеральные инвестиции

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 15 млн руб. в петербургский стартап DocsInBox, занимающийся развитием облачных систем документооборота для заведений общепита и поставщиков продуктов питания.

Справка

Основатель DocsInBox — Леонид Комиссаров. По данным kartoteka.ru, по 23,2% акций компании принадлежит Андрею Анфиногенову, Леониду Комиссарову, Станиславу Селезневу и Эммануилу Эммануилову. Остальные 7% находятся в собственности ФРИИ. Компания специализируется на автоматизации закупок продуктов в ресторанах и оформлении документов. Сервис работает по модели маркетплейс, которая позволяет ресторанам сравнивать предложения разных поставщиков и выбирать наиболее выгодные. По данным компании, число ее клиентов составляет 1,5 тыс. ресторанов, среди которых — сети «Хлеб насущный», «FARШ», «Китайские новости», «Токио Сити» и другие.

Как следует из сообщения на сайте ФРИИ, DocsInBox получит деньги в два транша. Их размер стороны не раскрывают, однако известно, что первый транш DocsInBox получит до конца сентября. Вторая часть денег поступит при условии достижения определенных показателей развития.

В результате доля ФРИИ в DocsInBox достигнет 24,99%. Сейчас фонд владеет 7% долей в уставном капитале компании. Полученные от ФРИИ деньги будут направлены на развитие платформы, продвижение и расширение каналов сбыта.

«У компании большой потенциал — сильнейшая команда с уникальной экспертизой, большой предпринимательский опыт, уверенная динамика роста. Объем российского рынка закупки продуктов питания оценивается в 160 млрд рублей, а потенциал выручки на текущих продуктах DocsInBox — более чем в 1 млрд руб. Мы уверены, что команда покажет большие результаты с новым раундом инвестиций», — приводятся в сообщении слова старшего аналитика департамента инвестиций ФРИИ Евгения Михайлова.