Лента новостей
Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве Общество, 17:14 Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30
С.-Петербург ,  
0 
В Москве проходит прощание с Семеном Фарадой
Сегодня Москва провожает в последний путь народного артиста России Семена Фараду. Гражданская панихида состоится в 12:00 мск в Доме кино.

Сегодня Москва провожает в последний путь народного артиста России Семена Фараду. Гражданская панихида состоится в 12:00 мск в Доме кино.

Как сообщили в гильдии актеров кино, знаменитый актер будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Выдающийся артист театра и кино С.Фарада скончался вечером 20 августа 2009 года в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни на 77-м году жизни.

С.Фарада - известный комедийный и характерный актер, снявшийся во многих советских и российских картинах. В молодости он играл в театре-студии МГУ, а затем в 1970-х годах - в Театре на Таганке.

Актер особенно любим зрителями за роли в таких фильмах, как "Гараж" Эльдара Рязанова и "Формула любви" Марка Захарова. Также снимался в картинах "Тот самый Мюнхгаузен", "Будьте моим мужем", "Дом, который построил Свифт", "Чародеи", "Убить дракона" и многих других. Знаменитому актеру были присвоены звания Заслуженного артиста РСФСР (1991) и Народного артиста России (1999).