Лента новостей
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Олимпиада в Пекине завершилась: Россия - на третьем месте
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2008, 17:00
0
Олимпиада в Пекине завершилась: Россия - на третьем месте
Подошли к концу XXIX Летние Олимпийские Игры. В последний день соревнований "копилка" сборной России пополнилась на 2 золотых награды и одну "бронзу". Всего на этой Олимпиаде россияне завоевали 72 медали - 23 золотые, 21 серебряная и 28 бронзовые. В результате наша команда заняла третье место в общем медальном зачете.

Подошли к концу XXIX Летние Олимпийские Игры. В последний день соревнований "копилка" сборной России пополнилась на 2 золотых награды и одну "бронзу". Всего на этой Олимпиаде россияне завоевали 72 медали - 23 золотые, 21 серебряная и 28 бронзовые. В результате наша команда заняла третье место в общем медальном зачете.

Третье место мы заняли и четыре года назад, в Афинах. Правда, тогда медалей было выиграно намного больше - 93 награды всего и 27 золотых. Таким образом, нынешняя Олимпиада оказалась для российского спорта менее успешной, чем предыдущая, но сказать, что мы провалились по сравнению с Афинами, все же нельзя.

Скорее можно говорить о том, что Россия сделала шаг назад в игровых видах спорта - тут мы можем похвастаться лишь волейбольной бронзой мужчин, третьим местом баскетболисток и серебром женской гандбольной сборной. Негусто, особенно если учитывать, что мы ожидали намного более убедительного выступления от наших команд. А уж если вспомнить о провале ватерполисток и ужасном выступлении мужской баскетбольной сборной, картина становится совсем удручающей.

Очень печально закончились и соревнования по боксу - несколько медалей не смогли скрасить в целом грустной ситуации. Не порадовали и дзюдоисты.

С другой стороны, несколько раз сборная России преподносила сенсации на этой Олимпиаде. В основном эти сенсации были связаны с легкой атлетикой - несколько медалей достались нам достаточно неожиданно, особенно в эстафетах. Сохранили свой высокий уровень команды по художественной гимнастике и синхронному плаванию. Мы по-прежнему сильны своими борцами.

Короче говоря, нам по-прежнему есть чем гордиться. А то, что Олимпиада подтвердила тот факт, что мы не можем бороться с Китаем и США - ну так это не первые Игры, на которых отставание от лидеров оказывается очевидным. И сам по себе этот факт не служит достаточным обоснованием для того, чтобы назвать Олимпиаду провальной.