Лента новостей
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips
ЧП на стройплощадке в Петербурге: погибли двое рабочих
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2007, 16:21
0
ЧП на стройплощадке в Петербурге: погибли двое рабочих
На строительной площадке во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга погибли двое рабочих. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС РФ, несчастный случай произошел на пересечении Малой Балканской улицы и улицы Димитрова.

На строительной площадке во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга погибли двое рабочих. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС РФ, несчастный случай произошел на пересечении Малой Балканской улицы и улицы Димитрова.

Трагедия произошла в пятницу, 24 августа, около полудня. По информации спасателей, двое молодых людей 24 и 25 лет сорвались в лифтовую шахту строящейся многоэтажки. Предположительно, они упали с высоты 17 этажа.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть рабочих.

Оба строителя оказались приезжими и проживали в Петербурге без регистрации. Один из них являлся жителем Вологодской области, а другой - Псковской.

Отметим, что с начала августа с.г. это второй подобный инцидент на строительных площадках города. Так, 6 августа при падении башенного крана на 2-ой Алексеевской улице серьезно пострадал один рабочий. В момент происшествия молодой человек находился на 50-метровой высоте, где занимался демонтажем конструкции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека" (ст.216 ч.1 УК РФ).