Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расширят проблемный участок одной из городских магистралей

Проспект Энергетиков в Красногвардейском районе Петербурга будет расширен к 15 октября 2020 года. Такая дата, как пишет «Коммерсантъ», указана в ответе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного на запрос депутата городского парламента Надежды Тихоновой.

В документе уточняется, что речь идет о проблемном участке между Якорной и Магнитогорской улицами, где из-за недостаточной пропускной способности скапливаются большие заторы. В КРТИ добавили, что расширение этого участка потребует переустройства инженерных коммуникация, поэтому стоимость работ пока не определена.

Отметим, что аналогичный запрос в мае прошлого года Надежда Тихонова направляла на имя Георгия Полтавченко, занимавшего тогда пост главы Смольного. Депутат напоминает, что планы по реконструкции проспекта Энергетиков существуют с 1980-х годов. Тогда предполагалось, что для реконструкции дороги потребует сноса трех жилых домов на Магнитогорской улице, а в мае 1988 года вышло постановление, которое предполагало расселение жителей домов, подлежащих сносу.