Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
С.-Петербург ,  
0 
Ford в Ленобласти отправляет сотрудников в вынужденный отпуск
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Завод Ford Sollers во Всеволожске запустит конвейер только 20 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя первичной профсоюзной организации Ford Артема Яшенкова.

Петербургские автосборочные предприятия традиционно останавливают конвейеры в период так называемых летних каникул. В частности, завод Hyundai остановил производство на период с 16 по 29 июля, сотрудники Nissan будут отдыхать с 23 июля по 12 августа.

Однако на заводе Ford в Ленинградской области традиционные летние каникулы, на время которых сотрудники уходят в оплачиваемые отпуска (с 9 по 27 июля), в этом году будут дополнены простоем. Поскольку простой возникает по вине работодателя, персонал завода в этот период будет получать две трети ежемесячного заработка.

По словам Яшенкова, руководство предприятия объясняет простой спадом производства и продаж. На самом заводе информацию об объемах производства не прокомментировали.

Как считает гендиректор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, вынужденный простой предприятия связан с падением популярности модели Ford Focus, которая обеспечивает основную загрузку всеволожскому заводу. Наиболее востребованные на российском рынке модели Ford — Kuga и EcoSport — выпускаются на других площадках.

«Очевидно, что для Ford завод во Всеволожске существует по остаточному признаку. Завод выпускает то, что востребовано в меньшей доле, чем они планировали, поэтому и принимается решение о простое, дабы не давать нагрузку на дилеров и склады», — приводит издание слова эксперта.