Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВТБ-Лизинг» спрогнозировал рост рынка такси на 75% через пять лет Бизнес, 09:02 Как Индия обучает программированию весь мир — Bloomberg Pro, 09:00 У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51
С.-Петербург ,  
0 

Власти хотят раздавать земли под Петербургом без торгов

На этой земле можно возводить дома по госпрограммам или сельскохозяйственные объекты
Фото:РБК СПб
Фото: РБК СПб

В правительстве Ленобласти готовится законопроект, позволяющий предоставлять инвесторам участки, находящиеся в областной или муниципальной собственности, без торгов. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа, на этой земле можно возводить дома по госпрограммам или сельскохозяйственные объекты. Также участки без торгов могут получить компании, которые достраивают проблемные дома.

В настоящее время Земельный кодекс разрешает предоставлять землю под жилищное строительство только на торгах. Администрация постоянно сталкивается со сложностями при выделении участков для домов под расселение аварийного жилья, до сих пор не получается начать программу арендного жилья из-за сложностей с выделением участков, сообщил изданию вице-губернатор региона Михаил Москвин.

По его словам, закон позволит сделать подконтрольным процесс выделения участков под аварийное, наемное жилье, что будет способствовать сокращению сроков этой процедуры и даст больше гарантий исполнения программ, финансируемых из бюджета.

По данным администрации Ленобласти, в 2015-2017 гг. на переселение 12 тыс. человек из аварийного жилья планируется потратить 7,2 млрд рублей, на помощь 163 семьям, пострадавшим от пожара, в 2014-2015 гг. выделено 294 млн рублей, на обеспечение жильем 155 молодых семей - 205 млн руб., финансирование программы арендного жилья пока не определено.

Весной, напомним, Минсельхоз предложил безвозмездно отдавать земли без торгов под аграрные проекты. Также предполагается, что инвесторам будем компенсирована часть затрат на рекультивацию неиспользуемых земель.