Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
С.-Петербург ,  
0 

У двух "Зенитов" будет один президент

Александр Дюков будет президентом двух петербургских спортивных клубов. Помимо футбольного клуба "Зенит", он возглавит еще и баскетбольный "Зенит". Об этом сообщает РБК-Спорт.
Фото: fc-zenit.ru

Александр Дюков будет президентом двух петербургских спортивных клубов. Помимо футбольного клуба "Зенит", он возглавит еще и баскетбольный "Зенит". Об этом сообщает РБК-Спорт.

Александр Дюков - председатель правления, генеральный директор ОАО "Газпром нефть". В марте 2008г. назначен президентом петербургского футбольного клуба "Зенит".

Напомним, что 21 июля баскетбольный клуб "Триумф" официально заявил о переезде из Люберец в Петербург.

По сути, тренерский штаб "Триумфа" во главе с Василием Карасевым и Алексеем Васильевым будет работать теперь в новом баскетбольном клубе "Зенит", который станет правопреемником "Триумфа" в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014-2015гг. Домашней площадкой нового клуба станет "СИБУР-Арена".

В то же время руководство Министерства спорта и Российской федерации баскетбола (РФБ) совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждает возможность создания команды суперлиги на базе дворца спорта "Триумф".

"В связи с изменением условий финансирования, не позволяющего БК "Триумф" выступать в таких серьезных соревнованиях, как Еврокубок и чемпионат Единой лиги ВТБ, но в тоже время, чтобы не лишать люберецких болельщиков профессионального баскетбола, руководство Министерства спорта России и РФБ совместно с администрациями Люберецкого района и Московской области обсуждают возможность создания команды Суперлиги на базе ДС "Триумф", - уточняют в пресс-службе.

О том, что "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург, стало известно еще в июне, однако у представителей клуба еще не было уверенности в том, что переезд состоится. Первоначальная договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента клуба Льва Лещенко. После встречи были подготовлены письма руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой оказать поддержку команде.

Ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба "Спартак" - и он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. В сезоне 2013/14 один из главных спонсоров красно-белых - российская газовая компания "Новатэк" - выделил клубу 160 млн руб. Недавно "Новатэк" объявил, что вообще не намерен подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Сейчас командой руководит латвийский специалист Гундарс Ветра. В нынешнем сезоне "Спартак" в Единой лиге ВТБ в группе А занял седьмое место, вышел в плей-офф и в 1/8 финала уступил как раз "Триумфу".