Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
VAR отменил три гола «Ювентуса» в проигранном матче с «Барселоной» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

Гостиница РЖД в Петербурге уйдет с молотка

ОАО "РЖД" выставило на торги здание гостиницы в центре Петербурга. Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, английский аукцион по продаже здания пройдет 16 октября.
Фото:citywalls.ru
Фото: citywalls.ru

ОАО "РЖД" выставило на торги здание гостиницы в центре Петербурга. Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, английский аукцион по продаже здания пройдет 16 октября.

Гостиница расположена недалеко от Московского вокзала и станции метро "Площадь Восстания", за гостиницей "Октябрьская". Площадь двухэтажного здания, построенного в XIX веке, составляет 271,6 кв. м, площадь участка — 213 кв. м. Начальная цена лота — 12 млн руб.

Участок, на котором расположено здание, входит вохранную зону центральных районов Петербурга. Сам дом является объектом культурного наследия – "Дом Каменевой". Это накладывает на будущего владельца обязательства по сохранению объекта.

Но по условиям договора с РЖД время на выполнение работ по реконструкции здания для нового собственника не ограничено.

"В связи с выгодным местоположением здания, оно привлечет внимание широкого круга лиц, даже, несмотря на его неудовлетворительное состояние. После ремонтных работ будущий владелец может разместить здесь офисы или небольшую гостиницу" полагает замгендиректора Российского аукционного дома Динара Усейнова.