Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40
С.-Петербург ,  
0 

Жерар Депардье хочет стать мэром Северодвинска

Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.
Фото:РБК
Фото: РБК

Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.

По данным портала "Северная неделя", полный тезка французского актера ранее именовался Андреем Христофоровым, а в родном городе более известен как Древарх-Просветленный.

Он уже неоднократно менял фамилию, имя и отчество в паспорте, побывав Михальчуком Ильей Филипповичем, Путиным Владимиром Владимировичем и Медведевым Дмитрием Анатольевичем. В качестве последнего в 2011г. архангелогородец пытался баллотироваться в мэры Новодвинска, но не прошел регистрацию.

На выборы мэра Северодвинска Ж.Депардье также пока не зарегистрирован. Всего на эти выборы выдвинуто 11 кандидатов, из них официальную регистрацию пока прошли четверо.

По всей видимости, бывший Андрей Христофоров решил в своей предвыборной компании сделть ставку на любовь россиян к знаменитому французскому актеру. После того, как Ж.Депардье принял российское гражданство, российские регионы начали настоящую "гонку за внимание" артиста. Так, актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и в его паспорт поставили штамп о мордовской прописке. Позже власти Удмуртии даровали ему звание почетного удмурта. А благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином еще и этой республики. В Грозном ему подарили, кстати, еще одну квартиру (пятикомнатную).

Но стоит отметить, что проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос показал, что россияне не склонны верить в то, что Ж.Депардье действительно будет жить в России. Большинство уверено, что россиянином он стал исключительно ради экономии на налогах.