Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
С.-Петербург ,  
0 
Жерар Депардье хочет стать мэром Северодвинска
Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.
Фото: РБК

Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.

По данным портала "Северная неделя", полный тезка французского актера ранее именовался Андреем Христофоровым, а в родном городе более известен как Древарх-Просветленный.

Он уже неоднократно менял фамилию, имя и отчество в паспорте, побывав Михальчуком Ильей Филипповичем, Путиным Владимиром Владимировичем и Медведевым Дмитрием Анатольевичем. В качестве последнего в 2011г. архангелогородец пытался баллотироваться в мэры Новодвинска, но не прошел регистрацию.

На выборы мэра Северодвинска Ж.Депардье также пока не зарегистрирован. Всего на эти выборы выдвинуто 11 кандидатов, из них официальную регистрацию пока прошли четверо.

По всей видимости, бывший Андрей Христофоров решил в своей предвыборной компании сделть ставку на любовь россиян к знаменитому французскому актеру. После того, как Ж.Депардье принял российское гражданство, российские регионы начали настоящую "гонку за внимание" артиста. Так, актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и в его паспорт поставили штамп о мордовской прописке. Позже власти Удмуртии даровали ему звание почетного удмурта. А благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином еще и этой республики. В Грозном ему подарили, кстати, еще одну квартиру (пятикомнатную).

Но стоит отметить, что проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос показал, что россияне не склонны верить в то, что Ж.Депардье действительно будет жить в России. Большинство уверено, что россиянином он стал исключительно ради экономии на налогах.