Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Жерар Депардье хочет стать мэром Северодвинска
Санкт-Петербург и область, 24 июл 2013, 12:15
0
Жерар Депардье хочет стать мэром Северодвинска
Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.
Фото: РБК

Депардье Жерар Ксавьемарселевич выдвинут кандидатом в мэры Северодвинска от Аграрной партии. Согласно сведениям на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области, Ж.Депардье — пенсионер 1964 года рождения, проживает в Архангельске.

По данным портала "Северная неделя", полный тезка французского актера ранее именовался Андреем Христофоровым, а в родном городе более известен как Древарх-Просветленный.

Он уже неоднократно менял фамилию, имя и отчество в паспорте, побывав Михальчуком Ильей Филипповичем, Путиным Владимиром Владимировичем и Медведевым Дмитрием Анатольевичем. В качестве последнего в 2011г. архангелогородец пытался баллотироваться в мэры Новодвинска, но не прошел регистрацию.

На выборы мэра Северодвинска Ж.Депардье также пока не зарегистрирован. Всего на эти выборы выдвинуто 11 кандидатов, из них официальную регистрацию пока прошли четверо.

По всей видимости, бывший Андрей Христофоров решил в своей предвыборной компании сделть ставку на любовь россиян к знаменитому французскому актеру. После того, как Ж.Депардье принял российское гражданство, российские регионы начали настоящую "гонку за внимание" артиста. Так, актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и в его паспорт поставили штамп о мордовской прописке. Позже власти Удмуртии даровали ему звание почетного удмурта. А благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином еще и этой республики. В Грозном ему подарили, кстати, еще одну квартиру (пятикомнатную).

Но стоит отметить, что проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос показал, что россияне не склонны верить в то, что Ж.Депардье действительно будет жить в России. Большинство уверено, что россиянином он стал исключительно ради экономии на налогах.