Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев: Надо готовиться к приватизации неиспользуемых земель
Необходимо готовиться к приватизации земельных участков, принадлежащих министерствам и ведомствам, но не используемых ими.

Необходимо готовиться к приватизации земельных участков, принадлежащих министерствам и ведомствам, но не используемых ими, сообщил 24 июля 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках.

Многие земли сейчас не используются, в том числе те, которые находятся во владении министерств и ведомств, отметил премьер. "Нам нужно готовиться к приватизации и земельных участков тоже", - сказал Д.Медведев, отметив, что в настоящее время земельный фонд деградирует, и это притом, что граждане не имеют возможности решать свои насущные задачи.

Премьер напомнил, что существует две точки зрения на этот вопрос. С одной стороны, эксперты полагают, что надо проводить массовую приватизацию земель. С другой - отдельные правительственные структуры возражают, указывая на то, что это возможно лишь после пересчета кадастровой стоимости и утверждения территориального планирования. "И та, и другая позиция справедливы", - отметил Д.Медведев, добавив, что к приватизации все же нужно быть готовым.

"Мы в течение многих лет говорили, что земля - наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений", - напомнил премьер, добавив, что в результате Россия получила лишь отсутствие возможности для строительства жилья и социальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что в апреле 2012г. Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, предложил наделить Фонд содействия развитию жилищного строительства дополнительными полномочиями, в том числе по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет. Премьер обосновал необходимость данных полномочий стремлением ввести в строительный оборот большое количество новых земельных участков.

Тогда же В.Путин предложил наделить Фонд РЖС полномочиями формировать предложения для быстрого вовлечения в оборот высвобождающихся земель с недвижимым имуществом, принадлежавших ранее Министерству обороны. "Сейчас Минобороны земли освобождает, но вот до начала их реального строительного освоения в интересах регионов проходит порой недопустимо много времени", - отметил он.