Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Украинские СМИ вычислили 4 плана побега Ю.Тимошенко из тюрьмы
Санкт-Петербург и область, 24 июл 2012, 17:09
0
Украинские СМИ вычислили 4 плана побега Ю.Тимошенко из тюрьмы
Сторонники бывшего председателя правительства Украины Юлии Тимошенко, в настоящей момент находящейся на лечении в харьковской больнице, разрабатывали четыре варианта побега экс-премьера.

Сторонники бывшего председателя правительства Украины Юлии Тимошенко, в настоящей момент находящейся на лечении в харьковской больнице, разрабатывали четыре варианта побега экс-премьера. Такие сенсационные данные опубликовала 24 июля 2012г. украинская газета "Сегодня". Эту информацию подтвердили журналистам источники в Государственной пенитенциарной службе, а также сами друзья узницы.

По данным источников в Государственной пенитенциарной службе, радикально настроенные сторонники Ю.Тимошенко намеревались осуществить побег после того, как женщина вернется из больницы в Качановскую колонию после лечения. Также рассматривалась возможность похищения политика из госпиталя. Наконец, был вариант выкрасть Ю.Тимошенко по дороге в суд или больницу. Соратники экс-премьера, проконсультировавшись со специалистами на предмет уязвимости охраны экс-премьера, даже стали изыскивать средства для операции, и тут в деле, как всегда, узрели тень Бориса Березовского.

По данным издания, обеспечить финансирование побега Ю.Тимошенко якобы взялся опальный российский олигарх Борис Березовский, в настоящий момент проживающий в Великобритании. Газета напоминает, что беглый предприниматель неоднократно заявлял, что видит Ю.Тимошенко следующим президентом Украины.

Журналисты пообщались с Б.Березовским, и бизнесмен был подчеркнуто аккуратен в формулировках. "Своей точки зрения насчет политического будущего Юлии Тимошенко я не изменил, и убежден, что из политики она не уйдет. Но вот что касается ее побега, да еще и в Россию, то, думаю, об этом речь вообще идти не может. Побег перечеркнет и ее саму как политика, и ее политперспективы. Тут всего два пути. Первый — из тюрьмы ее вынесет народ, и она станет главой государства, или второе: она убегает, и ее ждет полное забвение. Думаю, она никогда не согласится на второй вариант", - полагает олигарх.

Б.Березовский открестился от планов по финансированию побега экс-премьера: "Мне очень трудно комментировать эти слухи, возможно, специально распускаемые провокаторами, но со мной никто никаких переговоров насчет того, о чем вы спрашиваете, не вел. Да, я в свое время поддерживал вашу "помаранчевую революцию", но подыгрывать тем, кто хотел бы похоронить Юлию Тимошенко как политика, точно не собираюсь". Б.Березовский выразил надежду, что Ю.Тимошенко не обратится к нему с просьбой проспонсировать ее побег.

Глава профильного комитета Верховной Рады, член депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктор Швец отверг сообщения о том, будто побег Ю.Тимошенко готовился. Между тем координатор общественной организации "Гражданское сопротивление", спикер объединенной оппозиции Александра Кужель призналась, что вариант с побегом экс-премьера действительно обсуждался. "Предложения вывезти Юлию Владимировну обсуждались... Если бы можно было, я бы ее давно выкрала. Вопрос заключается в другом — она никогда на это не согласится. Были предложения — и очень многие желали ей помочь, забрать... В СИЗО ее украсть было гораздо легче, чем, например, в той же "Качановке", - заявляет политик.

"Когда ей доносили информацию об этом, а это было не только моим желанием — ее выкрасть, она сказала: "Никогда", - добавила А.Кужель. "Свой крест ей нести до конца", - заметила представитель "Гражданского сопротивления".

Напомним, экс-премьера Украины Ю.Тимошенко Печерский районный суд Киева приговорил 11 октября 2011г. к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует. В настоящий момент женщина находится в больнице, она регулярно жалуется на ухудшение самочувствия и не удовлетворена уровнем медицинского обслуживания.