Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 10:13, Спецпроект РБК PINK Стартапы стали избирательнее на фоне стабилизации венчурного рынка 10:04, Технологии и медиа
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Санкт-Петербург и область, 24 июл, 2008 18:24
0
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Участникам опроса предлагалось оценить работу руководителей субъектов Федерации по ряду критериев — с точки зрения решения социальных проблем, вклада в развитие экономики региона, а также успехов в борьбе с преступностью на подведомственной территории.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным три года назад, опрошенные стали выше ценить работу как лидера рейтинга Ю.Лужкова, так и петербургской градоначальницы. Кроме того, россиянам кажется, что лучше стал работать уже бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Судя по результатам опроса, В.Матвиенко лучше всего справляется с руководством городской экономикой: если в 2005г. ее работу по решению экономических проблем высоко оценил лишь 1% респондентов по всей стране, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 4%.

Во всех остальных сферах губернатор Северной столицы, как полагают опрошенные, не так хороша: доля довольных результатами ее работы в социальной сфере за три года возросла с 3% до 4%, удовлетворенных усилиями В.Матвиенко по борьбе с преступностью — с 1% до 2%.

Кроме того, с 2% до 3% увеличилось число россиян, которым хотелось бы, чтобы главы их регионов поучились у губернатора Петербурга. На Северо-Западе число считающих В.Матвиенко достойным примером для подражания ожидаемо оказалось выше, чем в других регионах России (16% в Северо-Западном федеральном округе против 2% в Центральном).

Помимо оценки деятельности действующих глав регионов, ВЦИОМ попросил респондентов ответить на вопрос, какими качествами, на их взгляд, должен обладать успешный губернатор. Значительная часть опрошенных (42%) считают, что это честность, бескорыстие и добросовестность. Еще 26% опрошенных ценят в губернаторах "близость к народу" и заботу о нем. Несколько менее важны, по мнению россиян, ответственность (12%), целеустремленность (10%) и справедливость (9%).

Как оказалось, мало кому из жителей страны нужны умные (ум назвали важным для руководителя региона лишь 8% участников опроса) и профессиональные (профессионализм и образованность отметили только 5-7% респондентов) губернаторы.