Лента новостей
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Участникам опроса предлагалось оценить работу руководителей субъектов Федерации по ряду критериев — с точки зрения решения социальных проблем, вклада в развитие экономики региона, а также успехов в борьбе с преступностью на подведомственной территории.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным три года назад, опрошенные стали выше ценить работу как лидера рейтинга Ю.Лужкова, так и петербургской градоначальницы. Кроме того, россиянам кажется, что лучше стал работать уже бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Судя по результатам опроса, В.Матвиенко лучше всего справляется с руководством городской экономикой: если в 2005г. ее работу по решению экономических проблем высоко оценил лишь 1% респондентов по всей стране, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 4%.

Во всех остальных сферах губернатор Северной столицы, как полагают опрошенные, не так хороша: доля довольных результатами ее работы в социальной сфере за три года возросла с 3% до 4%, удовлетворенных усилиями В.Матвиенко по борьбе с преступностью — с 1% до 2%.

Кроме того, с 2% до 3% увеличилось число россиян, которым хотелось бы, чтобы главы их регионов поучились у губернатора Петербурга. На Северо-Западе число считающих В.Матвиенко достойным примером для подражания ожидаемо оказалось выше, чем в других регионах России (16% в Северо-Западном федеральном округе против 2% в Центральном).

Помимо оценки деятельности действующих глав регионов, ВЦИОМ попросил респондентов ответить на вопрос, какими качествами, на их взгляд, должен обладать успешный губернатор. Значительная часть опрошенных (42%) считают, что это честность, бескорыстие и добросовестность. Еще 26% опрошенных ценят в губернаторах "близость к народу" и заботу о нем. Несколько менее важны, по мнению россиян, ответственность (12%), целеустремленность (10%) и справедливость (9%).

Как оказалось, мало кому из жителей страны нужны умные (ум назвали важным для руководителя региона лишь 8% участников опроса) и профессиональные (профессионализм и образованность отметили только 5-7% респондентов) губернаторы.