Лента новостей
Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Санкт-Петербург и область, 24 июл 2008, 18:24
0
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Участникам опроса предлагалось оценить работу руководителей субъектов Федерации по ряду критериев — с точки зрения решения социальных проблем, вклада в развитие экономики региона, а также успехов в борьбе с преступностью на подведомственной территории.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным три года назад, опрошенные стали выше ценить работу как лидера рейтинга Ю.Лужкова, так и петербургской градоначальницы. Кроме того, россиянам кажется, что лучше стал работать уже бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Судя по результатам опроса, В.Матвиенко лучше всего справляется с руководством городской экономикой: если в 2005г. ее работу по решению экономических проблем высоко оценил лишь 1% респондентов по всей стране, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 4%.

Во всех остальных сферах губернатор Северной столицы, как полагают опрошенные, не так хороша: доля довольных результатами ее работы в социальной сфере за три года возросла с 3% до 4%, удовлетворенных усилиями В.Матвиенко по борьбе с преступностью — с 1% до 2%.

Кроме того, с 2% до 3% увеличилось число россиян, которым хотелось бы, чтобы главы их регионов поучились у губернатора Петербурга. На Северо-Западе число считающих В.Матвиенко достойным примером для подражания ожидаемо оказалось выше, чем в других регионах России (16% в Северо-Западном федеральном округе против 2% в Центральном).

Помимо оценки деятельности действующих глав регионов, ВЦИОМ попросил респондентов ответить на вопрос, какими качествами, на их взгляд, должен обладать успешный губернатор. Значительная часть опрошенных (42%) считают, что это честность, бескорыстие и добросовестность. Еще 26% опрошенных ценят в губернаторах "близость к народу" и заботу о нем. Несколько менее важны, по мнению россиян, ответственность (12%), целеустремленность (10%) и справедливость (9%).

Как оказалось, мало кому из жителей страны нужны умные (ум назвали важным для руководителя региона лишь 8% участников опроса) и профессиональные (профессионализм и образованность отметили только 5-7% респондентов) губернаторы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.