Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Санкт-Петербург и область, 24 июл 2008, 18:24
0
В.Матвиенко стала третьей в "губернаторском" рейтинге
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась третьей в "губернаторском" рейтинге, составленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в России опроса. Лучше всех со своими обязанностями, по мнению респондентов, справляется мэр Москвы Юрий Лужков.

Участникам опроса предлагалось оценить работу руководителей субъектов Федерации по ряду критериев — с точки зрения решения социальных проблем, вклада в развитие экономики региона, а также успехов в борьбе с преступностью на подведомственной территории.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным три года назад, опрошенные стали выше ценить работу как лидера рейтинга Ю.Лужкова, так и петербургской градоначальницы. Кроме того, россиянам кажется, что лучше стал работать уже бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Судя по результатам опроса, В.Матвиенко лучше всего справляется с руководством городской экономикой: если в 2005г. ее работу по решению экономических проблем высоко оценил лишь 1% респондентов по всей стране, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 4%.

Во всех остальных сферах губернатор Северной столицы, как полагают опрошенные, не так хороша: доля довольных результатами ее работы в социальной сфере за три года возросла с 3% до 4%, удовлетворенных усилиями В.Матвиенко по борьбе с преступностью — с 1% до 2%.

Кроме того, с 2% до 3% увеличилось число россиян, которым хотелось бы, чтобы главы их регионов поучились у губернатора Петербурга. На Северо-Западе число считающих В.Матвиенко достойным примером для подражания ожидаемо оказалось выше, чем в других регионах России (16% в Северо-Западном федеральном округе против 2% в Центральном).

Помимо оценки деятельности действующих глав регионов, ВЦИОМ попросил респондентов ответить на вопрос, какими качествами, на их взгляд, должен обладать успешный губернатор. Значительная часть опрошенных (42%) считают, что это честность, бескорыстие и добросовестность. Еще 26% опрошенных ценят в губернаторах "близость к народу" и заботу о нем. Несколько менее важны, по мнению россиян, ответственность (12%), целеустремленность (10%) и справедливость (9%).

Как оказалось, мало кому из жителей страны нужны умные (ум назвали важным для руководителя региона лишь 8% участников опроса) и профессиональные (профессионализм и образованность отметили только 5-7% респондентов) губернаторы.