Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56
С.-Петербург ,  
0 

Финские болельщики массово заразились коронавирусом в Петербурге

Фото:  Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Несколько десятков финских туристов, посетивших матчи чемпионата Европы по футболу Петербурге, заразились коронавирусом. Тест на «ковид» они сдали при пересечении границы, когда возвращались в Финляндию, сообщает издание Yle.

По словам главного врача по инфекционным заболеваниям, ответственного за тестирование на COVID-19 в Ваалимаа, Ристо Пиетикяйненена, 65 из 72 случаев заражения, обнаруженных за два дня, были выявлены у туристов, которые вернулись из России через пограничный пункт Ваалимаа. Кроме того, 14 случаев заражения было выявлено у тех, кто пересек границу через Нуйямаа во вторник и среду.

Пограничные посты были сильно загружены во вторник вечером, когда тысячи туристов, вернувшихся с чемпионата Европы по футболу, одновременно прибыли на границу. Автобусы и машины часами стояли в очереди через границу. По данным Пиетикяйнена, 22 июня на границе было сдано 846 тестов, 23 июня — 244. Тестирование всех въезжающих в страну сильно замедлило прохождение границы. Чтобы сократить очереди, от анализов пришлось отказаться — и около 800 туристов пересекли границу без тестирования.

«Сейчас основная проблема заключается в том, что мы пытаемся отправить данные об людях, которые пересекли границу без проверки, в муниципалитеты, чтобы они могли пройти тестирование после возращения домой», — говорит Ристо Пиетикяйнен. Он отмечает, что положительные результаты тестов также поступают от муниципалитетов на основе этой статистики. «Если кто-то заразился в автобусе, значит, заражен весь автобус», — подчеркивает Пиетикяйнен.

Ранее сообщалось, что билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге приобрели около 4 тыс. граждан Финляндии.