Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
С.-Петербург ,  
0 

В конце июня жителей Петербурга ждёт перемена погоды

До конца рабочей недели в Петербурге ожидается солнечная, комфортная погода, сообщают синоптики метеоцентра «Фобос». Однако уже в воскресный день столбик термометра в Северной столице начнёт опускаться, а небо затянут тучи.

В среду, 24 июня, основным объектом на синоптической карте остался антициклон. Он сохранил спокойную погоду, с небольшой облачностью и отсутствием осадков. В такой ситуации температурный фон на 5-6 градусов превышает норму, говорят синоптики. Температура воздуха +26…+28 градусов, в Ленинградской области +24…+29 градусов. Ветер северо-западный 2-7 м/с.

Примерно такая же погода — ночью +15, днём +25 — продержится в Петербурге почти до конца текущей недели. Небо будет ясным. Но в воскресенье, 28 июня, дневная температура воздуха в городе опустится до +21 градуса. К среде, 1 июля, похолодает до +19 градусов, к четвергу, 2 июля, — до +12. Скорее всего, в первые дни следующего месяца в Петербурге будет дождливо, возможны грозы.

Судя по долгосрочному прогнозу «Фобоса», к концу первой недели июля в городе потеплеет, в отдельные дни возможно даже до +28...+29 градусов. Но в целом месяц не обещает быть очень жарким.