Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

Спальный район Петербурга удостоился анти-памятника

Фото:Аккаунт Loketski в Instagram
Фото: Аккаунт Loketski в Instagram

На Парнасе в Петербурге появился бюст римского императора Юлия Цезаря, установленный на бетонный постамент художником Loketski. Из глаз Цезаря текут синие ручейки, которые обозначают слезы. Бюст установлен на улице Валерия Гаврилина, 15.

Как пояснил в своем аккаунте в сети Instagram автор арт-объекта, плачущий Юлий Цезарь символизируют сожаление по поводу дефицита инфраструктуры на Парнасе. «Римская Империя была Великой еще и потому, что приносила в провинцию инфраструктуру — дороги, водопровод, организацию общественных пространств (туалеты, бани, форумы). Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Все, что сделано для 70 тысяч жителей района — просто слезы!», — пишет Loketski и добавляет, что гипсовая голова Цезаря была куплена им в магазине и установлена на торчащий из земли бетонный столб.

Между тем, как считает генеральный директор компании Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, с точки зрения развития инфраструктуры (как транспортной, так и социальной), Парнас — далеко не самый неблагополучный район.

«Брать Парнас в качестве «мальчика для битья» — не совсем корректно. С точки зрения среды обитания и инфраструктуры, это далеко не худшее место на фоне некоторых других, потому что территорию застраивает один девелопер по единому плану, и с него можно за это спросить. Парнас находится в черте города, где для девелоперов действуют жесткие правила. На территориях, которые административно относятся к Ленобласти, те же Мурино или Новое Девяткино, дела обстоят гораздо хуже, поскольку никто не отвечает ни за среду, ни за транспортную, ни за социальную инфраструктуру», — прокомментировал Пашков.

По информации компании «Главстрой Санкт-Петербург», крупнейшего застройщика территории Парнаса, в районе сегодня насчитывается более 200 объектов торговли и услуг, построено более пяти километров дорог, семь детских садов. Помимо этого, сообщили в пресс-службе компании, планируется благоустройство городского парка площадью 10,8 га.