Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
С.-Петербург ,  
0 
Спальный район Петербурга удостоился анти-памятника
Фото: Аккаунт Loketski в Instagram

На Парнасе в Петербурге появился бюст римского императора Юлия Цезаря, установленный на бетонный постамент художником Loketski. Из глаз Цезаря текут синие ручейки, которые обозначают слезы. Бюст установлен на улице Валерия Гаврилина, 15.

Как пояснил в своем аккаунте в сети Instagram автор арт-объекта, плачущий Юлий Цезарь символизируют сожаление по поводу дефицита инфраструктуры на Парнасе. «Римская Империя была Великой еще и потому, что приносила в провинцию инфраструктуру — дороги, водопровод, организацию общественных пространств (туалеты, бани, форумы). Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Все, что сделано для 70 тысяч жителей района — просто слезы!», — пишет Loketski и добавляет, что гипсовая голова Цезаря была куплена им в магазине и установлена на торчащий из земли бетонный столб.

Между тем, как считает генеральный директор компании Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, с точки зрения развития инфраструктуры (как транспортной, так и социальной), Парнас — далеко не самый неблагополучный район.

«Брать Парнас в качестве «мальчика для битья» — не совсем корректно. С точки зрения среды обитания и инфраструктуры, это далеко не худшее место на фоне некоторых других, потому что территорию застраивает один девелопер по единому плану, и с него можно за это спросить. Парнас находится в черте города, где для девелоперов действуют жесткие правила. На территориях, которые административно относятся к Ленобласти, те же Мурино или Новое Девяткино, дела обстоят гораздо хуже, поскольку никто не отвечает ни за среду, ни за транспортную, ни за социальную инфраструктуру», — прокомментировал Пашков.

По информации компании «Главстрой Санкт-Петербург», крупнейшего застройщика территории Парнаса, в районе сегодня насчитывается более 200 объектов торговли и услуг, построено более пяти километров дорог, семь детских садов. Помимо этого, сообщили в пресс-службе компании, планируется благоустройство городского парка площадью 10,8 га.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК