Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
С.-Петербург ,  
0 
На месте скандально известного петербургского банка появится отель
Вид на Садовую улицу и Мучной переулок (Фото: Елена Пальм/Интерпресс)

В Петербурге на месте флагманского отделения Балтийского банка появится отель. Здание банка в Мучном переулке (Торговый дом «В. П. Липин и наследники»), выставленное на продажу летом прошлого года, приобрело ООО «Мельница», сообщает «Недвижимость и строительство».

Как ранее писал РБК Петербург, объект площадью почти 3 тыс. кв м был выставлен на продажу прошлым летом. Сумма сделки неизвестна, но банк оценивал актив в 260 млн руб. Рыночная стоимость, по мнению аналитиков, не превышала 240 млн руб.

ООО «Мельница», как следует из данных СПАРК, на 100% принадлежит Антонине Кичеджи. Так зовут жену бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, указывает «Недвижимость и строительство». Генеральный директор фирмы — Алексей Абакумов, тезка бывшего помощника ректора, главного редактора сайта и руководителя департамента внешних связей Академии Штиглица. Ее ректором до 2017 года был Василий Кичеджи.

Торговый дом «В. П. Липин и наследники» — выявленный объект культурного наследия, оно было построено в 1915 году на месте Малого Гостиного двора по проекту архитектора Андрея Оля. Проект приспособления здания под четырехзвездочную гостиницу готовит архитектурное бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова. По плану, на первом этаже расположится ресторан, в подвале — spa c тренажерным залом.

Балтийский банк расстался со зданием флагманского отделения из-за проблем, которые начались несколько лет назад в результате корпоративного конфликта между совладельцами кредитной организации Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым (оба признаны банкротами). В 2014 году банк попал под санацию Альфа-Банка. В 2016-2017 гг. кредитная организация закрыла почти все свои отделения. В марте Олега Шигаева объявили в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве.