Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
С.-Петербург ,  
0 

На месте скандально известного петербургского банка появится отель

Вид на Садовую улицу и Мучной переулок
Вид на Садовую улицу и Мучной переулок (Фото: Елена Пальм/Интерпресс)

В Петербурге на месте флагманского отделения Балтийского банка появится отель. Здание банка в Мучном переулке (Торговый дом «В. П. Липин и наследники»), выставленное на продажу летом прошлого года, приобрело ООО «Мельница», сообщает «Недвижимость и строительство».

Как ранее писал РБК Петербург, объект площадью почти 3 тыс. кв м был выставлен на продажу прошлым летом. Сумма сделки неизвестна, но банк оценивал актив в 260 млн руб. Рыночная стоимость, по мнению аналитиков, не превышала 240 млн руб.

ООО «Мельница», как следует из данных СПАРК, на 100% принадлежит Антонине Кичеджи. Так зовут жену бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, указывает «Недвижимость и строительство». Генеральный директор фирмы — Алексей Абакумов, тезка бывшего помощника ректора, главного редактора сайта и руководителя департамента внешних связей Академии Штиглица. Ее ректором до 2017 года был Василий Кичеджи.

Торговый дом «В. П. Липин и наследники» — выявленный объект культурного наследия, оно было построено в 1915 году на месте Малого Гостиного двора по проекту архитектора Андрея Оля. Проект приспособления здания под четырехзвездочную гостиницу готовит архитектурное бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова. По плану, на первом этаже расположится ресторан, в подвале — spa c тренажерным залом.

Балтийский банк расстался со зданием флагманского отделения из-за проблем, которые начались несколько лет назад в результате корпоративного конфликта между совладельцами кредитной организации Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым (оба признаны банкротами). В 2014 году банк попал под санацию Альфа-Банка. В 2016-2017 гг. кредитная организация закрыла почти все свои отделения. В марте Олега Шигаева объявили в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве.