Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти построят крупное предприятие пищевой индустрии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

ООО «Племенной завод «Бугры» создаст во Всеволожском районе Ленобласти сырное производство. Соответствующее соглашение с правительством Ленинградской области подписал сегодня на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор завода Виктор Локтионов.

Компания планирует создать в Буграх полноценный молочный кластер: селекционно-генетический центр по разведению крупного рогатого скота голштинской, айрширской и джерсейской пород, молочно-товарную ферму и завод по производству сыров. Инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей. Сырный завод будет производить 2,2 тыс. тонн полутвердых сыров в год.

Одна из ключевых целей проекта, как пояснил Виктор Локтионов, — импортозамещение и улучшения генетического поголовья российского скота. «Не секрет, что мы отстаем от Западной Европы и США и в надоях молока, и в переработке, и наша инициатива по созданию кластера «от поля до прилавка» делает вклад в решение этой проблемы», — говорит Локтионов. В частности, на предприятии будет производиться 4 млн единиц биологического материала и 500 эмбрионов в год.

Средний удой на корову в Ленобласти — 6 тыс. литров, в Буграх — 9 тыс. литров и благодаря селекции может стать еще больше, уверен заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Справка:

Производство сырого молока во всех хозяйствах России в 2017 году выросло на 1,2% — до 31,1 млн т, сообщает Росстат. Рост производства сыров за тот же период составил 5,5% — до 461,6 тыс. т, сырных продуктов — 8,2% до 182,0 тыс. т.