Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
С.-Петербург ,  
0 

Смольный построит развязку на севере Петербурга

Фото:Александр Таран/Интерпресс
Фото: Александр Таран/Интерпресс

Смольный объявил конкурс на строительство путепровода в районе Поклонной горы. Согласно данным на сайте госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 1,5 млрд рублей.

Победителю конкурса предстоит возведение путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути, говорится в материалах конкурса. Заказчиком выступает городской комитет по госзаказу. Заявки принимаются до 15 июня 2016 года.

Работы будут вестись на территории Приморского и Выборгского районов города. Завершить строительство путепровода, согласно материалам конкурса, подрядчик должен будет не позднее 1 июля 2018 года.

Строительство крупной транспортной развязки на Поклонной горе ведется в Петербурге уже несколько лет. В 2012 году конкурс на строительство выиграла компания «Мостоотряд N 19». Стоимость контракта составила 1,9 млрд рублей. Одной из сложностей реализации проекта стал выкуп земельных участков, попавших в зону строительства.

В 2014 году из-за дефицита средств городские власти решили и вовсе притормозить ее строительство. Это совпало и с проблемами у самого подрядчика. Контракт с ним был расторгнут в начале этого года. В итоге на 2014 год было выделено лишь 440 млн рублей на подготовку территории и 70 млн рублей – на проектирование автомобильного пешеходного тоннеля, также запланированного в составе развязки. Общая стоимость транспортной развязки тогда оценивалась в 3 млрд рублей.

Как писал ранее «Коммерсантъ», «Мостоотряд N 19» выполнил работы на объекте на 26%. Договориться на сегодняшний день властям удалось по 12 из 15 участков. Оставшихся владельцев не устраивает размер денежной компенсации.

Сейчас для движения полностью закрыт участок Поклонногорской улицы от Афонской улицы до проспекта Энгельса, писало издание. Скорость движения по проспекту Энгельса на перекрестке с Поклонногорской улицей в часы пик составляет не более 10 км/час, а пробки достигают восьми баллов — по данным сервиса «Яндекс.Пробки».