Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Пакистан приговорил врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, к 30 годам заключения за госизмену
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2012, 10:52
0
Пакистан приговорил врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, к 30 годам заключения за госизмену
В Пакистане врач, который помог американской разведке найти главу террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, приговорен к 30 годам тюрьмы за государственную измену, а также к штрафу в размере 3,5 тыс. долл.

В Пакистане врач, который помог американской разведке найти главу террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, приговорен к 30 годам тюрьмы за государственную измену, а также к штрафу в размере 3,5 тыс. долл.

Если он не сможет выплатить эту сумму, срок лишения свободы увеличится на три года, передает Би-би-си. Дело рассматривалось в шариатском суде.

Врача осудили за то, что по просьбе ЦРУ он провел в пакистанском городе Абботтабад, расположенном в 50 км от Исламабада, ложную вакцинацию от гепатита В. В ходе этой кампании американская разведка получила образцы ДНК членов семьи "террориста номер один". Доктор был арестован вскоре после того, как американский спецназ уничтожил У.бен Ладена. Власти Пакистана объяснили тогда. что любое правительство поступило бы также, если бы узнало, что гражданин страны действовал в интересах иностранной разведки.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Исламабад освободить врача, подчеркнув, что уничтожение У.бен Ладена и борьба с международным терроризмом находятся в интересах не только США, но и Пакистана.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Каиды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что его тело было захоронено в Аравийском море.