Лента новостей
На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество
Пакистан приговорил врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, к 30 годам заключения за госизмену
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2012, 10:52
0
Пакистан приговорил врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, к 30 годам заключения за госизмену
В Пакистане врач, который помог американской разведке найти главу террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, приговорен к 30 годам тюрьмы за государственную измену, а также к штрафу в размере 3,5 тыс. долл.

В Пакистане врач, который помог американской разведке найти главу террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, приговорен к 30 годам тюрьмы за государственную измену, а также к штрафу в размере 3,5 тыс. долл.

Если он не сможет выплатить эту сумму, срок лишения свободы увеличится на три года, передает Би-би-си. Дело рассматривалось в шариатском суде.

Врача осудили за то, что по просьбе ЦРУ он провел в пакистанском городе Абботтабад, расположенном в 50 км от Исламабада, ложную вакцинацию от гепатита В. В ходе этой кампании американская разведка получила образцы ДНК членов семьи "террориста номер один". Доктор был арестован вскоре после того, как американский спецназ уничтожил У.бен Ладена. Власти Пакистана объяснили тогда. что любое правительство поступило бы также, если бы узнало, что гражданин страны действовал в интересах иностранной разведки.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Исламабад освободить врача, подчеркнув, что уничтожение У.бен Ладена и борьба с международным терроризмом находятся в интересах не только США, но и Пакистана.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Каиды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что его тело было захоронено в Аравийском море.