Лента новостей
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Найдены виновные в крушении самолета над Атлантикой
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2011, 10:46
0
Найдены виновные в крушении самолета над Атлантикой
Причиной крушения самолета Airbus A330 авиакомпании Air France, произошедшего в 2009г. над Атлантикой, стала ошибка пилотов.

Причиной крушения самолета Airbus A330 авиакомпании Air France, произошедшего в 2009г. над Атлантикой, стала ошибка пилотов. Об этом во вторник сообщают американские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ходом расшифровки "черных ящиков" лайнера.

Предполагается, что летчиков ввели в заблуждение неверные показатели датчиков скорости, которые вышли из строя из-за обледенения. В результате пилоты в течение некоторого времени не обращали внимания на положение носа самолета, что привело к авиакатастрофе.

Бортовые самописцы разбившегося Airbus были найдены на дне Атлантического океана в начале мая 2011г. Французское бюро расследований в своем заявлении сообщило, что записывающие устройства "в хорошем физическом состоянии".

Напомним, 1 июня 2009г. самолет Airbus A330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности и стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время лайнер не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о его пропаже.

На борту Airbus A330 находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale. Всего в самолете находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. На борту самолета также был гражданин России. Злополучным рейсом летел и потомок последнего бразильского монарха Педро II - принц Педро Луиш Орлеанский и Браганский.