Лента новостей
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
М.Касьянов выступил свидетелем в защиту М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2010, 14:53
0
М.Касьянов выступил свидетелем в защиту М.Ходорковского
Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов 24 мая выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший премьер-министр назвал абсурдными обвинения в хищении 350 млн тонн нефти.

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов 24 мая выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший премьер-министр назвал абсурдными обвинения в хищении 350 млн тонн нефти.

"Объем, который называется, 350 млн тонн нефти, сопоставим с объемом, который ЮКОС мог добыть, но говорить о хищении такого масштаба... Мой ответ - однозначно нет, такого не может быть", - цитирует "Эхо Москвы" слова М.Касьянова.

При этом бывший вице-премьер особо подчеркнул, что деятельность ЮКОСа контролировалась правительством и ничем не отличалась от восьми других крупнейших нефтяных компаний.

М.Касьянов отметил, что ЮКОС был крупнейшим налогоплательщиком страны, а все доходы и налоговые потоки контролировались.

Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу. На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

Напомним, в мае 2005 года М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы ЮКОСа были этапированы для исполнения приговора в колонии: М.Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, П.Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

Второе уголовное дело, на этот раз по обвинению в хищении 350 млн тонн нефти, было возбуждено в 2006 году. В 2009 году бывшие руководители ЮКОСа перевезены в Москву на судебный процесс и с тех пор находятся в столичном СИЗО.