Лента новостей
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
М.Касьянов выступил свидетелем в защиту М.Ходорковского
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2010, 14:53
0
М.Касьянов выступил свидетелем в защиту М.Ходорковского
Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов 24 мая выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший премьер-министр назвал абсурдными обвинения в хищении 350 млн тонн нефти.

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов 24 мая выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший премьер-министр назвал абсурдными обвинения в хищении 350 млн тонн нефти.

"Объем, который называется, 350 млн тонн нефти, сопоставим с объемом, который ЮКОС мог добыть, но говорить о хищении такого масштаба... Мой ответ - однозначно нет, такого не может быть", - цитирует "Эхо Москвы" слова М.Касьянова.

При этом бывший вице-премьер особо подчеркнул, что деятельность ЮКОСа контролировалась правительством и ничем не отличалась от восьми других крупнейших нефтяных компаний.

М.Касьянов отметил, что ЮКОС был крупнейшим налогоплательщиком страны, а все доходы и налоговые потоки контролировались.

Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу. На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

Напомним, в мае 2005 года М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы ЮКОСа были этапированы для исполнения приговора в колонии: М.Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, П.Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

Второе уголовное дело, на этот раз по обвинению в хищении 350 млн тонн нефти, было возбуждено в 2006 году. В 2009 году бывшие руководители ЮКОСа перевезены в Москву на судебный процесс и с тех пор находятся в столичном СИЗО.