Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
С.-Петербург ,  
0 
Южная Корея разрывает отношения со своим соседом - КНДР
Президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Cheonan у берегов Северной Кореи, передает Би-би-си.

Президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Cheonan у берегов Северной Кореи, передает Би-би-си.

Напомним, 20 мая в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета. Расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея был уничтожен северокорейской торпедой.

Вскоре после этого президент США Барак Обама позвонил по телефону Ли Мен Баку, чтобы заверить его в поддержке в случае необходимости. Ли Мен Бак пообещал "четко и решительно" отреагировать на гибель корвета.

Официальный Пхеньян, в свою очередь, отверг все обвинения и пригрозил "полномасштабной войной" в случае введения новых санкций в отношении КНДР. Между тем Южная Корея намерена вынести инцидент на рассмотрение СБ ООН.

Напомним, 26 марта 2010 года южнокорейский военный корабль Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. Спастись удалось 58 находившимся на борту морякам.