Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом частично возобновят работу салоны красоты и бани

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (Фото: сайт регионального правительства)

Правительство Ленинградской области разрешило возобновить работу салонам красоты и баням, за некоторыми важными исключениями. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Не более 5 зараженных

Губернатор написал, что парикмахерские и салоны красоты могут возобновить свою работу в городах области, в которых зафиксировано не больше пяти человек, заразившихся коронавирусом, а также в поселках, где заболевших — не более трех человек. Бани могут работать в населенных пунктах, где нет заболевших коронавирусом и отсутствует, к тому же, центральное водоснабжение.

Снятие ограничений, однако, не слишком радует участников рынка индустрии красоты, поскольку открыть салоны пока нельзя в крупных населенных пунктах из-за большого числа заразившихся. В частности, запрет на работу парикмахерских действует во Всеволожске, Мурино, Сертолово, пос. им. Морозова, Кудрово, Новом Девяткино, Выборге, Гатчине, Тосно, Приозерске, Сосновом Бору. «Значительная часть всех игроков индустрии красоты расположена именно в этих городах; именно здесь компании могут генерировать выручку», — говорит генеральный директор ООО «Пилки» (сеть салонов маникюра) Мария Романовская.

Некоторые послабления

Напомним, что это не первое решение областных властей о снятии ограничений для работы некоторых предприятий. Так, с 4 апреля правительство региона разрешило деятельность организациям, включенным в перечень системообразующих. Это 80 крупнейших производств, налоговые поступления которых формируют значительную часть доходов регионального бюджета (ОВК, Тосненский механический завод, Выборгский судостроительный завод, «Пикалевский цемент» и другие). Кроме того, разрешено продолжить свою деятельность малому и среднему бизнесу, если он не находится в зоне локальных ЧС.

По данным комитета экономического развития Ленобласти, на 20 апреля более 2 тыс. предприятий уведомило районные власти о том, что они вновь приступили к работе. На этих предприятиях работает более 132 тыс. человек.