Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
В Петербурге пожизненно осужденный А.Воеводин предстанет перед судом по факту еще одного убийства
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2012, 15:49
0
В Петербурге пожизненно осужденный А.Воеводин предстанет перед судом по факту еще одного убийства
В Санкт-Петербурге завершено расследование еще одного дела в отношении лидера националистической группировки Алексея Воеводина.

В Санкт-Петербурге завершено расследование еще одного дела в отношении лидера националистической группировки Алексея Воеводина. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, дела расследовано в отношении 27-летнего А.Воеводина по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что А.Воеводин и его соратник Дмитрий Боровиков (убит при задержании, оказав сопротивление милиции, в мае 2006г.) вечером 3 февраля 2004 г. на Дачном проспекте вступили в конфликт с группой молодых людей, в ходе которого нанесли несколько ударов ножом одному из них. Потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Напомним, А.Воеводин и 11 членов созданной им вместе с Д.Боровиковым националистической организации Mad crowd были признаны виновными в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Один из подсудимых признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

В 2003г. члены банды совершили покушение на убийство гражданина Нигерии, убили гражданина КНДР. Самым громким преступлением группировки стало убийство известного ученого-этнографа и правозащитника Николая Гиренко, а также знакомых группировки Ростислава Гофмана и Алексея Головченко.

Члены банды были арестованы в мае 2006г. Д.Боровиков был убит при задержании. Судебное разбирательство по уголовному делу длилось более двух с половиной лет. Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных. По итогам вердикта присяжные заседатели единодушно признали А.Воеводина виновным в создании банды и не заслуживающим снисхождения.

В июне 2011г. А.Воеводин и один из обвинямемых Артём Прохоренко были приговорены к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Остальным подсудимым назначено наказание от 7,2 до 18 лет лишения свободы. Четверо подсудимых осуждены к условным срокам.