Лента новостей
Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт
В Петербурге пожизненно осужденный А.Воеводин предстанет перед судом по факту еще одного убийства
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2012, 15:49
0
В Петербурге пожизненно осужденный А.Воеводин предстанет перед судом по факту еще одного убийства
В Санкт-Петербурге завершено расследование еще одного дела в отношении лидера националистической группировки Алексея Воеводина.

В Санкт-Петербурге завершено расследование еще одного дела в отношении лидера националистической группировки Алексея Воеводина. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, дела расследовано в отношении 27-летнего А.Воеводина по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что А.Воеводин и его соратник Дмитрий Боровиков (убит при задержании, оказав сопротивление милиции, в мае 2006г.) вечером 3 февраля 2004 г. на Дачном проспекте вступили в конфликт с группой молодых людей, в ходе которого нанесли несколько ударов ножом одному из них. Потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Напомним, А.Воеводин и 11 членов созданной им вместе с Д.Боровиковым националистической организации Mad crowd были признаны виновными в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Один из подсудимых признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

В 2003г. члены банды совершили покушение на убийство гражданина Нигерии, убили гражданина КНДР. Самым громким преступлением группировки стало убийство известного ученого-этнографа и правозащитника Николая Гиренко, а также знакомых группировки Ростислава Гофмана и Алексея Головченко.

Члены банды были арестованы в мае 2006г. Д.Боровиков был убит при задержании. Судебное разбирательство по уголовному делу длилось более двух с половиной лет. Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных. По итогам вердикта присяжные заседатели единодушно признали А.Воеводина виновным в создании банды и не заслуживающим снисхождения.

В июне 2011г. А.Воеводин и один из обвинямемых Артём Прохоренко были приговорены к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Остальным подсудимым назначено наказание от 7,2 до 18 лет лишения свободы. Четверо подсудимых осуждены к условным срокам.