Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
В Ленобласти открыт завод автокомпонентов
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2009, 15:23
0
В Ленобласти открыт завод автокомпонентов
Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор Gestamp Automocion Франциско Риверас, мощность завода рассчитана на производство 100 тыс. автокомплектов в год. Однако в связи со снижением производства автомобилей на начальном этапе предприятие будет работать не в полном объеме, отметил он.

Компания заключила контракт на поставку автокомпонентов для завода Ford, также расположенного во Всеволожске. В планах Gestamp ввод второй очереди производства автокомпонентов стоимостью порядка 50 млн евро для других производителей. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями Hyundai, Nissan и Toyota, пояснил Ф.Риверас.

Уже в 2010г. на существующем заводе Gestamp планируется начать выпуск платформы Delta для концерна General Motors. Также в будущем году компания планирует открыть завод в Калуге.

Строительство завода Gestamp в городе Всеволожске Ленинградской области началось в 2006г. Проект был инициирован компанией Stadco, после чего в него вошли "Северсталь" и Gestamp Automocion. Возведение предприятия было фактически завершено 6 января 2009г.

Gestamp Automocion (Испания) - международная корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов и структурных систем для автомобильной индустрии. Компания представлена в 18 странах и имеет 57 производственных центров. Оборот Gestamp Automocion в 2008г. составил 2,5 млрд евро.

Отметим, что накануне, 23 апреля, под Петербургом состоялась закладка первого камня будущего завода автокомпонентов Hyundai. Как заявила на церемонии губернатор города Валентина Матвиенко, "это событие не только для автомобильной отрасли, но и для экономики Петербурга в целом".

По словам В.Матвиенко, реализация проекта идет точно в соответствии с запланированными сроками. Мощность завода автокомпонентов для корейского производителя автомобилей с вводом в эксплуатацию первой очереди составит 150 тыс. комплектов в год. В дальнейшем производительность предприятия планируется довести до 400 тыс. автокомплектов.

"Меня радует, что политика города последовательно реализуется, и никакие бури этому не помеха", - подчеркнула губернатор Петербурга на церемонии закладки завода. "Да, мы признаем, что есть проблемы, - отметила В.Матвиенко. - Спрос на автомобили упал, но это временно, и мы уверены, что спрос восстановится". "Крупные компании это понимают", - добавила она.

По мнению В.Матвиенко, место для создания промышленного производства автокомпонентов выбрано удачно с точки зрения логистики. Кроме того, автозавод Hyundai, который сможет использовать выпускаемые здесь запчасти, строится по соседству.

Напомним, завод автокомпонентов Hyundai возводится в Каменке под Петербургом. Изначально запустить промышленное производство компонентов планировалось во второй половине 2010г., инвестировав в проект 3-4 млрд руб.

Также в Каменке строится автомобильный завод Hyundai, который разместится на территории около 200 га. Помимо производственных помещений, там будут возведены склады и зона отгрузки. Стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.