Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
В Ленобласти открыт завод автокомпонентов
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2009, 15:23
0
В Ленобласти открыт завод автокомпонентов
Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор Gestamp Automocion Франциско Риверас, мощность завода рассчитана на производство 100 тыс. автокомплектов в год. Однако в связи со снижением производства автомобилей на начальном этапе предприятие будет работать не в полном объеме, отметил он.

Компания заключила контракт на поставку автокомпонентов для завода Ford, также расположенного во Всеволожске. В планах Gestamp ввод второй очереди производства автокомпонентов стоимостью порядка 50 млн евро для других производителей. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями Hyundai, Nissan и Toyota, пояснил Ф.Риверас.

Уже в 2010г. на существующем заводе Gestamp планируется начать выпуск платформы Delta для концерна General Motors. Также в будущем году компания планирует открыть завод в Калуге.

Строительство завода Gestamp в городе Всеволожске Ленинградской области началось в 2006г. Проект был инициирован компанией Stadco, после чего в него вошли "Северсталь" и Gestamp Automocion. Возведение предприятия было фактически завершено 6 января 2009г.

Gestamp Automocion (Испания) - международная корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов и структурных систем для автомобильной индустрии. Компания представлена в 18 странах и имеет 57 производственных центров. Оборот Gestamp Automocion в 2008г. составил 2,5 млрд евро.

Отметим, что накануне, 23 апреля, под Петербургом состоялась закладка первого камня будущего завода автокомпонентов Hyundai. Как заявила на церемонии губернатор города Валентина Матвиенко, "это событие не только для автомобильной отрасли, но и для экономики Петербурга в целом".

По словам В.Матвиенко, реализация проекта идет точно в соответствии с запланированными сроками. Мощность завода автокомпонентов для корейского производителя автомобилей с вводом в эксплуатацию первой очереди составит 150 тыс. комплектов в год. В дальнейшем производительность предприятия планируется довести до 400 тыс. автокомплектов.

"Меня радует, что политика города последовательно реализуется, и никакие бури этому не помеха", - подчеркнула губернатор Петербурга на церемонии закладки завода. "Да, мы признаем, что есть проблемы, - отметила В.Матвиенко. - Спрос на автомобили упал, но это временно, и мы уверены, что спрос восстановится". "Крупные компании это понимают", - добавила она.

По мнению В.Матвиенко, место для создания промышленного производства автокомпонентов выбрано удачно с точки зрения логистики. Кроме того, автозавод Hyundai, который сможет использовать выпускаемые здесь запчасти, строится по соседству.

Напомним, завод автокомпонентов Hyundai возводится в Каменке под Петербургом. Изначально запустить промышленное производство компонентов планировалось во второй половине 2010г., инвестировав в проект 3-4 млрд руб.

Также в Каменке строится автомобильный завод Hyundai, который разместится на территории около 200 га. Помимо производственных помещений, там будут возведены склады и зона отгрузки. Стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.