Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти открыт завод автокомпонентов
Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Во Всеволожске в Ленинградской области в пятницу, 24 апреля, открыт завод по производству автокомпонентов Gestamp. Стоимость запущенного производства составила порядка 65 млн евро. Завод создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), ОАО "Северсталь" (22,5%) и Stadco (10%).

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор Gestamp Automocion Франциско Риверас, мощность завода рассчитана на производство 100 тыс. автокомплектов в год. Однако в связи со снижением производства автомобилей на начальном этапе предприятие будет работать не в полном объеме, отметил он.

Компания заключила контракт на поставку автокомпонентов для завода Ford, также расположенного во Всеволожске. В планах Gestamp ввод второй очереди производства автокомпонентов стоимостью порядка 50 млн евро для других производителей. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями Hyundai, Nissan и Toyota, пояснил Ф.Риверас.

Уже в 2010г. на существующем заводе Gestamp планируется начать выпуск платформы Delta для концерна General Motors. Также в будущем году компания планирует открыть завод в Калуге.

Строительство завода Gestamp в городе Всеволожске Ленинградской области началось в 2006г. Проект был инициирован компанией Stadco, после чего в него вошли "Северсталь" и Gestamp Automocion. Возведение предприятия было фактически завершено 6 января 2009г.

Gestamp Automocion (Испания) - международная корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов и структурных систем для автомобильной индустрии. Компания представлена в 18 странах и имеет 57 производственных центров. Оборот Gestamp Automocion в 2008г. составил 2,5 млрд евро.

Отметим, что накануне, 23 апреля, под Петербургом состоялась закладка первого камня будущего завода автокомпонентов Hyundai. Как заявила на церемонии губернатор города Валентина Матвиенко, "это событие не только для автомобильной отрасли, но и для экономики Петербурга в целом".

По словам В.Матвиенко, реализация проекта идет точно в соответствии с запланированными сроками. Мощность завода автокомпонентов для корейского производителя автомобилей с вводом в эксплуатацию первой очереди составит 150 тыс. комплектов в год. В дальнейшем производительность предприятия планируется довести до 400 тыс. автокомплектов.

"Меня радует, что политика города последовательно реализуется, и никакие бури этому не помеха", - подчеркнула губернатор Петербурга на церемонии закладки завода. "Да, мы признаем, что есть проблемы, - отметила В.Матвиенко. - Спрос на автомобили упал, но это временно, и мы уверены, что спрос восстановится". "Крупные компании это понимают", - добавила она.

По мнению В.Матвиенко, место для создания промышленного производства автокомпонентов выбрано удачно с точки зрения логистики. Кроме того, автозавод Hyundai, который сможет использовать выпускаемые здесь запчасти, строится по соседству.

Напомним, завод автокомпонентов Hyundai возводится в Каменке под Петербургом. Изначально запустить промышленное производство компонентов планировалось во второй половине 2010г., инвестировав в проект 3-4 млрд руб.

Также в Каменке строится автомобильный завод Hyundai, который разместится на территории около 200 га. Помимо производственных помещений, там будут возведены склады и зона отгрузки. Стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.