Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге утвердили места расположения трех фан-зон на Евро-2021

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата Европы по футболу будут открыты три зоны для болельщиков. Одна из них будет расположена на Дворцовой площади, вторая — на Конюшенной площади, третья — перед дворцом спорта «Юбилейный», сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский, курирующий в Смольном вопросы спорта и культуры.

Ранее, напомним, сообщалось только о двух фан-зонах в центре города: на Конюшенной и Дворцовой площадях. «На последней нашей встрече с представителями УЕФА мы рассмотрели возможность для введения дополнительной фан-зоны. Мы сейчас ее прорабатываем отдельно для того, чтобы разгрузить уже утвержденные фан-зоны», — цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, на Конюшенной площади будет так называемая «деревня болельщиков», на Дворцовой — зона публичного просмотра матчей. «Для того, чтобы ее разгрузить и убрать с Дворцовой несоответствующие, ненужные развлечения — сцены, мероприятия, мы вводим дополнительную зону болельщиков, которая будет располагаться около дворца спорта «Юбилейный», — сказал Борис Пиотровский.

При этом чиновник отметил, что Смольному еще предстоит обсудить с региональным управлением Роспотребнадзора вопросы ограничения численности посетителей этих зон. «Учитывая, что это открытая территория, открытый воздух, они могут быть минимальными, но какие-то ограничения в любом случае будут — маски, дистанция, обработка рук», — сказал он.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Санкт-Петербурге должны пройти матчи Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также один из четвертьфиналов турнира. Другие игры первенства примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.