Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия героина
Санкт-Петербург и область, 24 мар 2008, 16:18
0
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия героина
В Морском порту Санкт-Петербурга оперативники Северо-Западного таможенного управления задержали крупную партию кокаина. Как сообщили РБК в ведомстве, наркотики обнаружены на теплоходе Morello под флагом островов Кука. Судно прибыло в Северную столицу 22 марта.

В Морском порту Санкт-Петербурга оперативники Северо-Западного таможенного управления задержали крупную партию кокаина. Как сообщили РБК в ведомстве, наркотики обнаружены на теплоходе Morello под флагом островов Кука. Судно прибыло в Северную столицу 22 марта.

В ходе досмотра судна, на котором находился груз фруктов из Чили, в подсобном помещении на палубе сотрудники таможни обнаружили сумку с кокаином весом около 8 кг. Сейчас проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Контрабанда" (ч. 1 ст. 188 УК РФ).

Последняя крупная партия этого наркотического вещества была обнаружена в городе Выборге 18 марта. Сотрудники милиции обнаружили пакет с героином прямо на улице. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, общий вес найденного наркотика составил порядка 1,5 кг.

Напомним, в начале марта сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля изъяли крупнейшую за последние два года партию синтетических наркотиков (40 тыс. таблеток "экстази") у жителя Санкт-Петербурга. Кроме того, у предполагаемого наркоторговца было обнаружено более 34 кг гашиша, 2,5 кг марихуаны и около 1 кг кокаина.

В первых числах марта вдвое более крупную партию "экстази" удалось задержать таможенникам в Ленобласти. На границе с Эстонией они остановили направлявшийся в Россию автомобиль, в котором находилось около 29 кг вещества – свыше 95 тыс. таблеток. В Северо-Западном таможенном управлении подчеркивают, что этим задержанием был перекрыт канал поставки наркотика из Голландии.

Чуть раньше у двух наркодилеров в Петербурге было изъято около 40 кг различных наркотических веществ – около 28 кг гашиша, порядка 7 кг амфетамина, 2 тыс. таблеток "экстази", 2 кг марихуаны и примерно такое же количество кокаина.

Одной из крупнейших задержанных в последнее время партий героина стали около 3 кг наркотика, которые перевозила пассажирка поезда Санкт-Петербург – Севастополь в декабре минувшего года. Зелье было обнаружено и изъято 19 декабря 2007г. на железнодорожной станции Окуловка в Новгородской области. Как рассказала сама 35-летняя задержанная, малознакомый кавказец попросил ее доставить пакет в Москву за вознаграждение в размере 20 тыс. руб.