Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Осужден похититель картин из Русского музея
Санкт-Петербург и область, 24 мар, 2008 12:22
0
Осужден похититель картин из Русского музея
В Санкт-Петербурге осужден преступник, похитивший из Русского музея две картины художника Василия Перова. По оценке экспертов, их стоимость колеблется в районе 12 тыс. долл.

В Санкт-Петербурге осужден преступник, похитивший из Русского музея две картины художника Василия Перова. По оценке экспертов, их стоимость колеблется в районе 12 тыс. долл.

По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, Дзержинский районный суд Петербурга приговорил 29-летнего неработающего грабителя к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его вина полностью доказана. Как установило следствие, в апреле 1999г. осужденный с сообщником проникли через разбитое стекло в экспозиционный зал музея и срезали со стендов две картины 1865г. и 1866г. С места преступления грабители скрылись, выстрелив в сотрудника правоохранительных органов.

По данным прокуратуры Петербурга, в 1998-1999гг. в составе группировки осужденный также совершил два разбойных нападения на салоны часов "Гринвич", похитив изделия на общую сумму более 4 млн руб., а также ограбил один из ювелирных магазинов города.

На сегодняшний день в России в 1,6 тыс. музеях хранится 800 млн ценностей, из которых 90% - предметы искусства федерального значения. По статистике правоохранительных органов, в прошлом году зарегистрировано более 1 тыс. преступлений, связанных с хищением культурных ценностей.

Как сообщил журналистам временно исполняющий обязанности заместителя начальника Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ полковник юстиции Юрий Алексеев, в 2007г. зарегистрировано 61 хищение из отечественных музеев, выставочных залов, картинных галерей, библиотек и архивов, 162 - из мест отправления религиозного культа, 795 - из квартир и частных домовладений.

Ю.Алексеев сообщил, что по всем объектам, где хранятся культурные ценности (музеи, церкви, архивы, выставки), проводятся внеочередные проверки с целью выявления фактов хищения и устранения причин и лазеек, способствующих преступлениям.

Стоит подчеркнуть, что самая скандальная кража последних лет - хищение ценностей из Эрмитажа - произошла сравнительно недавно. Дело по факту исчезновения свыше 200 экспонатов (в числе которых значились предметы ювелирного искусства XIX и начала XX веков) было возбуждено 31 июля 2006г. Это произошло после того, как ревизия обнаружила пропажу экспонатов.

По результатам следствия в хищении 77 предметов был уличен Николай Завадский, муж Ларисы Завадской, покойной хранительницы отдела русской культуры музея. Однако окончательная точка в деле до сих пор так и не поставлена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.