Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56
С.-Петербург ,  
0 

Г.Полтавченко меняет местами чиновников с советниками

В Смольном продолжаются кадровые перестановки.
Фото:А.Котов / предоставлено пресс-службой
Фото: А.Котов / предоставлено пресс-службой

На этот раз губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подготовил сюрприз работникам экономического блока городского правительства. Как пишет в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов, председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного назначена Елена Ульянова, работавшая ранее советником губернатора по экономическим вопросам.

«Сегодня у нового председателя комитета - первый рабочий день. Ее представит коллективу комитета вице-губернатор Михаил Мокрецов», - пояснил пресс-секретарь.

Бывший глава комитета по экономическому развитию Анатолий Котов, в свою очередь, переберется в кресло специального представителя губернатора Петербурга по вопросам экономического развития. Чем конкретно он будет заниматься на этом посту, пока не ясно. Будучи главой комитета по стратегическому планированию, А.Котов отвечал за разработку прогнозов социально-экономического развития Петербурга на очередной финансовый год и плановый период и за госпланирование. В частности, сотрудники его комитета активно занимались разработкой Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года.

Интересно, что раньше в кулуарах Смольного говорили, что Е.Ульянова может занять пост главы комитета по инвестициям вместо Ирины Бабюк, а та, в свою очередь, станет новым советником губернатора.

За последние несколько месяцев Г.Полтавченко заменил едва ли треть ключевых чиновников Смольного. Так, в конце прошлого года в городское правительство пришли Владимир Кириллов и Игорь Албин (Слюняев). Экс-глава Минрегионразвития Албин теперь решает в Смольном вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики (вместо неожиданно ушедшего с этого поста Владимира Лавленцева). В его ведении также работа транспорта, природопользование, охрана окружающей среды, экологическая безопасность, вопросы труда и занятости населения. Часть полномочий к новому вице-губернатору перешла от Олега Маркова (транспорт) и М.Мокрецова (природопользование, труд и занятость). Владимир Кириллов, возглавлявший ранее Росприроднадзор, занимается теперь в Смольном вопросами науки, образования, культуры и спорта.

В феврале был назначен также новый экономический вице-губернатор Сергей Мовчан. В этом же месяце стало известно, что председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов покидает Смольный. На его место пришел 28-летний советник губернатора, выходец из консалтинговой компании Ernst&Young Алексей Корабельников. Трудоустройство последнего, кстати, пока остается под вопросом. На днях «Коммерсантъ» со ссылкой на директора департамента межбюджетных отношений Минфина Ларису Ерошкину написал, что Минфин отказывается согласовать кандидатуру А.Корабельникова в связи с отсутствием стажа (менее трех лет работы на руководящих должностях).

Кроме того, Г.Полтавченко в феврале сменил главу комитета по культуре. Вместо вернувшегося в Гатчинский музей-заповедник Василия Панкратова этот пост занял экс-депутат Законодательного собрания Петербурга и бывший конкурент Полтавченко на выборах губернатора Константин Сухенко.

А на прошлой неделе стало известно, что новый руководитель появился у комитета по государственному заказу. Этот пост вместо Сергея Русина занял Дмитрий Сачков, до этого занимавший должность первого заместителя председателя комитета государственного финансового контроля Петербурга.