Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Глава ЦИК В.Чуров письменно ответил на вопросы о проведении выборов в декабре 2012г.
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2012, 11:15
0
Глава ЦИК В.Чуров письменно ответил на вопросы о проведении выборов в декабре 2012г.
Глава Центризбиркома Владимир Чуров в письменном виде ответил на вопросы парламентских фракций о выборах.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров в письменном виде ответил на вопросы парламентских фракций о выборах. 82-страничный документ, оказавшийся в распоряжении "Известий", поступил на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

В документе содержатся ответы на 37 вопросов, направленных в ЦИК за неделю до правительственного часа 27 января 2012г. Таким образом, на подготовку документа у В.Чурова ушло больше месяца.

По большей части вопросы, заданные парламентариями, касаются нарушений на выборах, фактов удаления наблюдателей с участков, состава избирательных комиссий, технического переоснащения избирательных участков и организации видеотрансляции во время президентских выборов.

На многочисленные вопросы о том, почему в избиркомах всех уровней большинство составляют представители интересов партии власти, дан стандартный ответ: на самом деле состав комиссий "сбалансирован". А если такой ответ не устраивает депутатов, то В.Чуров напоминает о возможности подать в суд. При этом глава ЦИК предостерегает оппозиционные партии: "Вместе с тем, в том числе и по вашей вине, существует высокая степень вероятности, что комиссии в установленном законом порядке сформированы не будут".

На вопросы о безосновательных удалениях наблюдателей В.Чуров заявляет, что "сбор доказательств в обязанности членов избирательных комиссий не входит".

В ответ на вопрос от ЛДПР, касающийся сомнений Европарламента в легитимности выборов Госдуму, глава ЦИК пишет: "Официальные представители Европарламента на прошедших выборах не были аккредитованы ЦИК России, а потому не обладают правом на предоставление заключения о результатах наблюдения за ходом выборов".

На вопрос от КПРФ: "Не получится ли так, что 4 марта Вы переведете стрелку на Минкомсвязь России и "Ростелеком"?", В.Чуров ответил: "Стрелка на Минкомсвязи переведена не нами, а распоряжением правительства".

Представители "Единой России" спрашивали: "Представители оппозиционных партий утверждают, что итоги выборов сфальсифицированы. Однако результаты опросов практически совпали с итогами голосования. Возможно ли, что в оценке результатов проведенных выборов со стороны оппозиционных политиков присутствует обыкновенный популизм?". В качестве ответа В.Чуров разместил в письме 12 страниц информации о конкурсе социологических прогнозов и заверений "в высоком профессионализме при проведении исследований".

На некоторые вопросы, обозначенные в документе, ответов нет.

"У Чурова стандартная позиция человека, который защищает свое ведомство всеми правдами и неправдами", - охарактеризовал "Известиям" заявления главы ЦИК депутат от ЛДПР Сергей Иванов. "Все это чисто политические ответы, не имеющие ничего общего с законом, - утверждает член ЦК КПРФ, депутат Вадим Соловьев. – Чуров пишет, чтобы останавливать движение жалоб на подготовительном этапе".