Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Петербургскому портовому миллиардеру грозит новый тюремный срок
Дмитрий Михальченко (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Дмитрий Михальченко, основатель ХК «Форум» (основной актив компании — порт «Бронка») доставлен в Басманный суд Москвы в связи с новым обвинением. Как пишет «Фонтанка», ссылаясь на материалы уголовного дела, Михальченко инкриминируют часть 3 ст. 210 УК РФ «Создание преступного сообщества или участие в нем, совершенное с использованием служебного положения» и часть 4 ст. 160 УК «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В качестве меры пресечения следствие просит заключить предпринимателя под стражу до 21 марта 2019 года.

Как уже писал РБК, в марте 2016 года Михальченко был задержан по обвинению в контрабанде алкогольной продукции организованной группой. Это произошло через месяц после того, как в порту Усть-Луга были задержаны два контейнера-рефрижератора с 4,5 тыс. бутылок вина, коньяка, текилы, рома, кальвадоса и прочих алкогольных напитков. Груз был оформлен как строительный герметик и замороженные полуфабрикаты.

В конце декабря 2018 года Басманный суд Москвы признал Михальченко виновным в контрабанде, осуществлявшейся в составе группы лиц по предварительному сговору, и назначил ему наказание в виде четырех лет семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Однако в связи с новыми правилами исчисления сроков содержания в СИЗО (полтора дня за день колонии), Михальченко на данный момент отбыл большую часть назначенного ему срока — 4 года и 3 месяца.

По новому делу срок содержания под стражей будет исчисляться с нуля. Если Михальченко признают виновным по инкриминируемым ему статьям, предпринимателю может грозить тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет. Ранее он частично признал свою вину, но категорически отрицал факт создания им организованной преступной группы.