Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03 Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Спорт, 18:52 Евросоюз откроет бизнесу доступ к персональным данным Бизнес, 18:49 Вышел клип «Би-2» на песню «Бог проклятых» Стиль, 18:44 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Спорт, 18:42 Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Лучшим российским футболистом признан игрок «Зенита»

Бразильский легионер Халк опередил своего коллегу по клубу

Футболист петербургского футбольного клуба «Зенит» Халк в традиционном опросе еженедельника «Футбол» признан российскими журналистами лучшим игроком нынешнего года. Как передает РБК Спорт, по результатам голосования Халк набрал 652 балла. На первое место его поставили 195 спортивных журналистов из 310.

Второе место занял еще один нападающий «Зенита» — Артем Дзюба. Третьим стал голландский полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес.

В десятку лучших футболистов России 2015 года также вошли Олег Шатов («Зенит»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Ахмед Муса (ЦСКА), Федор Смолов («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА) и Игорь Смольников («Зенит»).

«Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию. Очень приятно, когда ты находишься в другой стране и можешь приносить столько радости болельщикам, становиться идолом для многих-многих людей. Я здесь играю четыре сезона, и здорово, что мне удалось достичь таких высот. Поэтому я могу сказать: мне лестно и очень приятно», — отметил Халк в интервью «Футболу».

Еженедельник «Футбол» выбирает лучших игроков страны с 1964 года. В опросе традиционно участвуют журналисты из городов, представленных командами элитного дивизиона. Каждый из представителей СМИ называет трех футболистов, расставляя их по местам. Голосовать можно за всех игроков, выступающих в чемпионате страны, а также за россиян, защищающих цвета зарубежных клубов.

Год назад ивуарийский нападающий ЦСКА Сейду Думбия стал первым легионером, получившим приз лучшему футболисту России дважды. Ранее форвард победил в голосовании в 2011 году. Кроме того, приз получали бразильский полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо (2005 год), аргентинский нападающий «Рубина» Алехандро Домингес (2009) и португальский хавбек «Зенита» Данни (2010).

Халк перешел в «Зенит» из португальского «Порту» в сентябре 2012 года. Сумма трансфера составила €60 млн. В составе «Зенита» бразилец стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. За питерскую команду он провел во всех турнирах 132 встречи, забил 64 мяча и сделал 48 голевых передач. За сборную Бразилии Халк выступает с 2009 года. В составе национальной команды он стал победителем Кубка конфедераций — 2013. В 45 матчах за сборную Бразилии нападающий забил 11 голов. В 2012 году он стал серебряным призером Олимпиады в Лондоне.