Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29 Политолог Соловей сообщил о своем задержании в Петербурге Общество, 19:26 Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии Бизнес, 19:20 Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Свыше 17 тысяч петербуржцев оказались в списке невыездных

Число невыездных петербуржцев по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть

За 11 месяцев 2015 года петербургскими судебными приставами было вынесено 17,5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ. Согласно ответу пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов на запрос РБК Петербург, это на 6 тысяч больше, чем годом ранее.

Большая часть постановлений - свыше 6 тысяч, вынесены в отношении неплательщиков алиментов.

Всего в настоящий момент на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находится 600 тыс исполнительных производств на общую сумму в размере 211,6 млрд рублей. С начала года с петербуржцев было взыскано более 13 млрд рублей. Из них по задолженности по жилищно-коммунальным услугам – 522 млн рублей, в рамках взыскания банковских кредитов - 1,6 млрд рублей, по налогам – 1,8 млрд рублей и по штрафам ГИБДД – 371 млн рублей.

Ранее представители УФСПП отмечали, что ограничение права на выезд за пределы страны - одна из самых результативных мер воздействия на должников. В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», лицам, чья задолженность превышает 10 тыс. руб., выезд за границу должен быть запрещен. По словам аналитиков, за последние полтора года число невыездных россиян увеличилось в 2,5 раза. К новому году, по прогнозам экспертов, уведомления об ограничение выезда получат порядка 1,7 млн россиян.

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», среди регионов наибольший показатель по количеству невыездных должников у Свердловской области. Каждый десятый житель региона (9% населения области) не может покинуть территорию страны. Наименьшее число таких граждан в Чеченской Республике - менее 1%.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК