Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
С.-Петербург ,  
0 
Свыше 17 тысяч петербуржцев оказались в списке невыездных
Число невыездных петербуржцев по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть

За 11 месяцев 2015 года петербургскими судебными приставами было вынесено 17,5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ. Согласно ответу пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов на запрос РБК Петербург, это на 6 тысяч больше, чем годом ранее.

Большая часть постановлений - свыше 6 тысяч, вынесены в отношении неплательщиков алиментов.

Всего в настоящий момент на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находится 600 тыс исполнительных производств на общую сумму в размере 211,6 млрд рублей. С начала года с петербуржцев было взыскано более 13 млрд рублей. Из них по задолженности по жилищно-коммунальным услугам – 522 млн рублей, в рамках взыскания банковских кредитов - 1,6 млрд рублей, по налогам – 1,8 млрд рублей и по штрафам ГИБДД – 371 млн рублей.

Ранее представители УФСПП отмечали, что ограничение права на выезд за пределы страны - одна из самых результативных мер воздействия на должников. В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», лицам, чья задолженность превышает 10 тыс. руб., выезд за границу должен быть запрещен. По словам аналитиков, за последние полтора года число невыездных россиян увеличилось в 2,5 раза. К новому году, по прогнозам экспертов, уведомления об ограничение выезда получат порядка 1,7 млн россиян.

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», среди регионов наибольший показатель по количеству невыездных должников у Свердловской области. Каждый десятый житель региона (9% населения области) не может покинуть территорию страны. Наименьшее число таких граждан в Чеченской Республике - менее 1%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК