Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский суд рассмотрит дело о мошеннических автосалонах
В Петербурге завершено расследование скандального дела сети автомошенников.

Дело в отношении Евгения Верлана, Андрея Ефимова, Сергея Кубраса, Константина Московкина, Александра Комалова и Глеба Рагузина возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупным размере). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

По версии следствия, с 2011 по 2013 год злоумышленники открыли в городе несколько автомобильных салонов: «Евросиб Моторс» (ООО «Авто Русь») - в доме 36 по Рощинской улице, «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский») - в доме 30 по Магнитогорской улице, ООО «Восток Импорт» - в доме 8 по Софийской улице, ООО «Атлант-Авто» - в доме 29 по проспекту Александровской фермы, ООО «Автодом» - в доме 120 по Варшавской улице, ООО «Пулково-Авто» - в доме 42 корп. 2 по Московскому шоссе, «Лахта-Моторс», (ООО «Трейд Моторс») - по адресу улица маршала Новикова дом 41 и ООО «Мега Транс» - в доме 12 по Кушелевской дороге.

В этих салонах мошенники заключали договоры купли-продажи машин, после чего (до их подписания потерпевшими) под различными предлогами вносили в документы сведения о комиссии, подлежащей уплате автосалонам, а также неустойки, в случаях расторжения договоров.

При этом, суммы комиссии и неустойки были близки к стоимости самого автомобиля. В результате покупатели были вынуждены либо серьезно доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денег. Таким образом злоумышленники похитили более 10 млн рублей. В ходе расследования дела у подозреваемых было изъято 30 легковых и один грузовой автомобиль на общую сумму более 21 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алена Рангаева